1か月ぶりの健診で性別がわかり、準備したくなる気持ち。16週で女の子に見えるか、男女間違いの経験ありますか?
1か月ぶりの健診に行ってきました!性別がわかる頃なのでワクワクで行ったところ、先生曰く、
「男の子ならここにぴょこっと出るから女の子だね〜〜」と言い切った感じでした👶
どっちでも嬉しいのですが、性別がわかったら早く準備したくなっちゃいますね💕
みなさんから見ても女の子に見えますか??
16週の頃はこんな感じの見え方でしょうか?
最初は女の子と言われても、後の健診などでやっぱり男の子!と言われた方いらっしゃいますか〜〜?
- あやね(7歳)
コメント
mopiy🍼
女の子のエコーこんなかんじでしたよ♡
yu🐱ri
うちはこの間男の子と言われてエコーはこんな感じでした*\(^o^)/*
娘の時は男の子から女の子に変わったのですが変わらんかなー😭と思いながら次の検診待ちです笑
まぁどちらでも可愛いんですけどね♥
-
あやね
回答とお写真もありがとうございます!
確かにぴょこっとありますね💕
それにしてもこんなにしっかり写るんですね〜〜👶
ほんと、どちらでも可愛いです!!- 12月2日
-
yu🐱ri
娘の時もぴょこっと映ったらのですが残りの2枚は葉っぱの形で女の子かなー?って言われたのですが、まぁ今回はキンタマちゃんもついてる気がするのでへその緒ではないなー😭と笑
- 12月2日
-
あやね
ちなみにいつ頃男の子から女の子に変わりましたか?💦
- 12月2日
-
yu🐱ri
娘の時は19wで女の子確定になりましたよ(´ω`*)
- 12月2日
-
あやね
そうなんですね!次の健診の時には確定して早く準備したいです(笑)
どちらでも可愛いのでどっちも欲しくなっちゃいます💕- 12月2日
-
yu🐱ri
うちは姉妹希望でしたがまぁ男の子も可愛いと思うので男の子でもいいやーって思うようにします😹
- 12月2日
-
あやね
そうだったんですね〜〜!
きっと女の子とはまた違った可愛さがありますよね👶💕- 12月2日
-
yu🐱ri
うちが男兄弟で妹かお姉ちゃんほしかったのもあるんですがね😹
小さい恋人ってゆうくらいですし楽しめるラブラブ期間を楽しもうと思います☺- 12月2日
-
あやね
なるほど!
わたしは姉妹だったので男の子ってどんななんだろう〜〜わくわくしてましたが女の子でした(笑)
無い物ねだりと言うか、そんなもんですよね(笑)
いろいろと教えていただきありがとうございました😊💓- 12月2日
-
yu🐱ri
女の子は生まれるまでドキドキですが(知り合いの人のお姉ちゃんが女の子って言われてて生まれたのが男の子)女の子可愛いですよー♥
- 12月2日
-
あやね
やっぱり生まれるまでわからないこともあるんですね〜〜😅
あんましピンクのものとか先に買いすぎないようにしときます(笑)- 12月2日
-
yu🐱ri
うちも生まれるまでドキドキでしたが帝王切開やったのですぐ性別確認しました笑
4Dでばっちり映ったとかなら大丈夫でしょうが☺- 12月2日
-
あやね
4Dで写るまでは我慢ですね〜〜😂
わたしはまだ少し先ですが、お互いに出産頑張りましょう〜🌟- 12月2日
-
yu🐱ri
うちも今16週なので予定日近いかも知らんですね*\(^o^)/*
- 12月2日
-
あやね
そーなんですね?!
わたしは5月13日が予定日です☺️- 12月2日
-
yu🐱ri
うちは16日予定日ですが2日に帝王切開です*\(^o^)/*
- 12月2日
-
あやね
近いですね〜〜😊
帝王切開の日ももう決まってるんですね!
初めてなので5月のこと考えるともう緊張してきます(笑)- 12月2日
-
yu🐱ri
38週で帝王切開みたいなんで祝日かぶるから2日しか無理との事でした😹笑
4月末は月またぐから高くなるしでなんとか38週までもってほしいのですが何せ3回目の出産になるのでどーしたもんかと😅
言うてる間に年末年始ですもんね😭- 12月2日
-
あやね
帝王切開の日にちを選ぶにもいろいろあるんですね😳💦
3回とも帝王切開されてるんですか??
妊娠してからほんとに日にちが経つのが早いです(笑)
5月もすぐなんだろうな〜〜- 12月2日
-
yu🐱ri
3回とも帝王切開です😹
祝日は手術してないからー!!との事でしたよ*\(^o^)/*
ほんと早いですよね😐💭
気づけば12月です😐💭- 12月2日
-
あやね
そうなんですね〜〜!
まだなんの説明も受けてないので、自分がどうなるかわかりませんが、緊張します💭
yu🐱riさんはお子さん何歳差で生まれたんですか〜😊?
年末年始はバタバタするからここからまた早そうですね〜〜!- 12月2日
-
yu🐱ri
上の子が12歳真ん中が1歳9ヶ月です*\(^o^)/*
上と真ん中で結構間空いたのですが子宮の筋肉が薄いってので陣痛きたら子宮破裂するよーって言われてビビって帝王切開でした😹笑
次の子は真ん中の子と3学年差になります*\(^o^)/*
早いでしょうね(´ω`*)
ドキドキです😐💭- 12月2日
-
あやね
そんなこと言われたら怖いですね〜〜😭
ある程度年が離れてると面倒見てくれるからいいですね!
私もゆくゆくは3人欲しいので羨ましいです💕
ドキドキと楽しみと不思議な気持ちです☺️- 12月2日
-
yu🐱ri
それが私バツイチで上の子元旦那の所にいてるんです😹
子宮破裂とか死ぬかもしれん!!って思ったらまぁサクッと帝王切開でいいです😐って言いますよね😹笑まだ死にたくない😹
早く名前決めなくてわ!!- 12月2日
-
あやね
そうだったんですね!
すみません💦
それは言いますね〜〜(笑)
死ぬかもしれないなら全然切ってください!て感じです😂
ほんとですね!
もう少しずつお名前決めてますか〜〜??- 12月2日
-
yu🐱ri
猫達と犬と子供残しては死ねないので心置き無く切ってくださいと😹笑
娘の名前に「羽」がついてるので「羽」をつけるかどーしようかって感じですが旦那は苗字が目立つから普通の名前をってゆってたのですが時代を考えると普通の名前方が目立つので別に読める名前ならいいやん😐って思いながら笑- 12月2日
-
あやね
間違い無いですね😂笑
兄弟で同じ漢字がついてるのもいいですね〜〜💕
ちょっとひねった名前つけると今はキラキラネームと言われてしまうし、普通は普通で目立つし難しいですよね、、
私も名前はもう決まってますが漢字がなかなか決まらなそうです💦- 12月2日
-
yu🐱ri
同じ漢字をつけるか読み方を同じにするかでうちは悩んでるのですが旦那は「俺の意見が通らんならもぉ自分で決めたらいいやん!!」との事でした😹笑
旦那の名前に「ゆう」がついてるので同じのをつけてほしいのか「ゆう何たらー」って名前が多くて💧うち的には旦那見たいな人になってほしくないしで嫌なんですが笑- 12月2日
-
あやね
旦那みたいな人になって欲しくないに思わず笑ってしまいました、、(笑)
確かに「ゆうなんたら〜」て名前は多いですね😥
時間があるようでないから迷いますね〜〜- 12月2日
-
yu🐱ri
ほんまに自分が1番!!って人なんで旦那の性格めっちゃ嫌いなんです😹笑
イライラしかしない😹昨日お義母さんに愚痴ったら育て方悪くてごめんねって言われました笑
何がどーなったらこんなんに育つの?って日々疑問の毎日です笑
読みやすくて響きが綺麗な名前がいいんですけどね_( _´ω`)_- 12月2日
-
あやね
自分が1番て確かに嫌ですね、、😂
私の旦那もちょっとそーゆとこありますけど、逐一腹立ちます(笑)
お義母さんも自分で言うくらい甘やかしてしまったんでしょうか、、、(笑)
読みやすさも重要ですよね〜〜
名前の本とか買ってますか??- 12月2日
-
yu🐱ri
多分うちと結婚してうちが言うようになってから気づいたんちゃいますかね?笑😹
まぁでもモリモリ甘やかされたんやろなぁ…甘えたいなら実家帰ってお義母さんのおっぱいでも飲んでなよ!!ってよく言うんですけどね😹笑
うちは娘の時のがあるのですが行方不明です😹笑
「結羽(ゆわ)」くん
「結季(ゆき)」くん
「結希(ゆき)」くん
辺りが希望なんですがね😭- 12月2日
-
あやね
なるほど〜〜
やっぱり夫婦と言えども他人と一緒になることで気づくってやつですね、、(笑)
yu🐱riさん言いますね〜〜(笑)
旦那さんあんまし怒ったりしない方なんですか😊?
普段使わないからそーなりますよね😂
買うか悩みます(笑)
ゆわくん、ゆきくんどっちも綺麗なお名前ですね💕💕- 12月2日
-
yu🐱ri
あんまり親にキツく言わんといてや!!って言われましたが言われたくないなら性格を直せ!!で終わりました笑言われるような性格に育てたのはお前の親だろうよって😹笑
最近はサイトで漢字だけ見てって感じですよー笑
覚えてもらえやすい名前が1番ですよね*\(^o^)/*- 12月2日
-
あやね
いや〜、ほんとですね(笑)
親はやっぱり可愛いんですかね〜〜😂
ネットでもたくさん出てきますもんね(笑)
うちは漢字はまだ迷ってますが、「彩」て漢字を使っていろはちゃんて名前になりそうです😊- 12月2日
-
yu🐱ri
うちも娘の時に候補で
「彩羽」「彩葉」「彩華」でいろはちゃんありました!!
ただ2月生まれだったので「雪羽(ゆきは)」になったんです☺- 12月3日
-
あやね
すごい偶然ですね😳✨
雪羽ちゃん冬っぽくて可愛いです〜〜💕- 12月3日
-
yu🐱ri
冬にちなんだ名前をって感じでしたが5月にちなんだ名前ってあんまりないのでほんとどーしたもんかと😅
- 12月3日
-
あやね
確かに5月って季節的に春、、?て感じでちょっと難しいですよね(笑)
- 12月3日
-
yu🐱ri
春みたいですがなんだかなぁ…
娘が卯月ちゃんなら皐月くんでもいいかなぁーって思ったんですが😹笑- 12月3日
-
あやね
春って3,4月な感じですよね、、😂
うーん、季節の漢字を入れるの難しいです(笑)- 12月3日
-
yu🐱ri
娘は予定日は3月やったので帝王切開やなかったら平仮名で「さくら」にしようと思ってましたが五月はなんともゆえない感じですよね笑
- 12月3日
-
あやね
3月予定だったんですね〜〜!
5月って逆に難しいですよね、、
旦那は春生まれの女の子と言い張ってます、、、😅- 12月3日
-
yu🐱ri
何か春って感じではないですよね😹笑
生まれる季節的には育てやすいのだろうけどなんだかなぁ笑- 12月3日
-
あやね
生まれる季節的にはいいですよね、暑くも寒くもなく(笑)
予定日13日ですけど、早まってゴールデンウィークの真っ最中とかにならないことを願います、、😂- 12月3日
-
yu🐱ri
GWと土日は避けたいですね😹
- 12月3日
-
あやね
ほんとです💦
今年はゆっくり過ごすしかないですね〜〜- 12月3日
-
yu🐱ri
37週とかで産まれたらこれまた四月末で月またぐしせめてGW明けまでわ😹
- 12月3日
-
あやね
ほんとですね〜〜😂
GW明けまでは耐えてもらわないと、、!- 12月3日
-
yu🐱ri
そしてできるなら退院は土曜日がベストですね😹笑
初産やと遅れる方が多いみたいですがドキドキですねぇ♥- 12月3日
-
あやね
遅れすぎて5月末にならないか心配です、、(笑)
予定日通りの週末退院が希望ですがそんなうまく行くのか、、(笑)
帝王切開だと何日間くらい入院されるんですか??- 12月3日
-
yu🐱ri
今回の産院は10日らしいですが出来るなら1週間で帰りたい笑
- 12月3日
-
あやね
10日は長いですね〜〜😭
- 12月3日
-
yu🐱ri
体調次第みたいですが😅
何とか1週間で帰れるといいなぁって感じです😭- 12月3日
-
あやね
1週間で帰れるといいですね〜〜!
でも退院したらなかなかゆっくりできる時は無くなっちゃうと思うので無理はなさらずに☺️✨- 12月3日
-
yu🐱ri
ゆっくりはまず無理でしょうね😭
でも義実家にも行きたくないので頑張ります(´ω`*)- 12月3日
-
あやね
今のうちにと思って必要以上にゆっくり過ごしてます😂
義実家嫌ですよね、、💦- 12月3日
-
yu🐱ri
いい人達なんですけどね_( _´ω`)_
何か旦那を作り上げたと思うと怒りがメラメラと😹笑
後10日間でもお世話になったら旦那みたいになりそうで嫌なんです笑- 12月3日
-
あやね
なるほど(笑)
うちもいい人たちだけど、やっぱり気も遣いますしね、、😂- 12月3日
-
yu🐱ri
何故尻拭いを私がしないといけないのか??親の責任だろうよっ!って思いながら笑
- 12月3日
-
あやね
ほんとですね〜〜(笑)
- 12月3日
5&5mam
わ♡同じです♡
うちも女の子です^ ^
-
あやね
予定日も近そうですね😊💕
- 12月3日
-
5&5mam
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´∇`*)♡
- 12月3日
とも
女の子だと(^-^)木の葉マークがみえますね!
-
あやね
これが木の葉マークだったんですね〜💕
楽しみです!- 12月3日
かりまや
妊娠6ヶ月頃は女の子って聞いたけど、7ヶ月頃になってはっきり見えて男の子に変わりましたよ〜!隠してたみたいです。笑
早とちりして女の子の洋服買ったりしちゃいました😄
男の子もめっちゃかわいいですよ❤️
-
あやね
変わることもあるんですね〜〜!
早く準備したくてたまらないですが(笑)もう少し待ってからにしようと思います😊
どちらも絶対可愛いですよね💕
女の子って言われると男の子も欲しくなります、、(笑)- 12月4日
ぷう
女の子でしたがエコー同じような感じでした(*´-`)
ベビー服見ると幸せですよね💕念のために8ヶ月くらいまで待って、性別ほぼ確定してからお洋服買いに行った記憶があります✨
順調に育ちますように😌✨
-
あやね
回答ありがとうございます!
先生も言い切っていたし、ここでもみなさんに女の子と言われたのですっかり女の子な気持ちです(笑)
ベビー服、何時間でもみてられます☺️
もう少し待ってから、集めに行こうと思います✨- 12月4日
あやね
回答ありがとうございます!
すっかり女の子の気持ちなので変わらないことを願います〜〜(笑)