最近急に肌荒れがひどくなりました😭💦何が原因か分からず、皮膚科でデュ…
最近急に肌荒れがひどくなりました😭💦
何が原因か分からず、皮膚科でデュアック配合ゲルを処方され塗ってますが、おでこもボコボコしてて、ニキビ?なのか?顎や鼻などにもニキビができて、口周りも赤くプツプツ、、、。マスクのせい?
今まで乾燥肌でニキビなんて全然出来なかったのに😭
写真を載せましたが、同じような肌荒れをした事ある方、どーやって治りましたか?デュアックはニキビにって感じなのかと思って、おでこや口周りの赤いプツプツやボコボコは塗ってていいものか、、、ちょっと悩みます😣💦
皮膚科も混むので、子供連れては大変なので、評判はあまりよくないからか、いつも空いてる皮膚科で薬貰ったので、ちょっと心配で😅
そして、酷くなる前に治したい〜😭😭😭
- プリン(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マスクの蒸れですかね。
私もマスク生活になってから口元や頬が肌荒れしやすくなりました。
蒸れはターンオーバーしやすくなるそうです。
ヒルドイドとビトラ軟膏を処方されて、よっぽどよくなりました!
蒸れたらガーゼハンカチ等でこまめに拭いて乾燥させにくくしてくださいと言われました。
プリン
コメントありがとうございます🌼
蒸れは乾燥しやすくなるんですね😵💦知らなかったです😣💦むしろ、汗ギトギトでオイリーになってるのかと思ってました💦💦💦
教えてくださりありがとうございます!
皮膚科は混んでてなかなか行くのが億劫で😂なんとか、自力で治せないかなと思ってるので、ちょっと乾燥気をつけて、様子みてみます☺️