子育て・グッズ 赤ちゃんにミルクと母乳を組み合わせて与える場合、3時間以上空けてミルクを飲ませる必要があります。ただし、ミルクを飲んで3時間も経たずにおっぱいを欲しがったらすぐにあげても大丈夫です。次に母乳をあげるときは、ミルクを飲んだ後どれくらいあけるべきか考えてみてください。 今日から朝昼は母乳で夜はミルクにしようかと思っています!!80ml!ミルクは3時間あけないといけないですがミルク飲んで3時間も経たずにおっぱい欲しがった場合はすぐにあげてもいいんですかね?ミルク終わって次母乳あげるときはどれくらいあけたらいいですか?? 最終更新:2022年7月18日 お気に入り ミルク 母乳 おっぱい はー(2歳11ヶ月, 9歳) コメント のあ 母乳は混合でも時間気にせずいくらでもあげていいと教わりました🙋♀️ ミルク後グズったら母乳で対応、3時間空いてればミルクでいいと思いますよ🤔 7月18日 はー そうなんですね◎ 助かりました♩ ありがとうございます😊! 7月18日 のあ ただ夜母乳減らすと日中の母乳量も減っちゃうかもなので気をつけてくださいね😊! 7月18日 はー はい、わかりました! ありがとうございます😊! 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー
そうなんですね◎
助かりました♩
ありがとうございます😊!
のあ
ただ夜母乳減らすと日中の母乳量も減っちゃうかもなので気をつけてくださいね😊!
はー
はい、わかりました!
ありがとうございます😊!