妊娠・出産 妊娠中に脇の下にできたシコリについて心配しています。乳腺の影響か気になります。経験がある方いますか? 妊娠35wです。 1か月ほど前に脇の下に1㎝ほどのシコリが出来て いる事に気付きました。 今回3人目ですが、上2人の時は妊娠により 自覚出来るほど胸が大きくなる事は無かったですが 今回は確実に大きくなったのが分かったので 乳腺の何か…的な影響だったりするのかな? と思って様子を見ています。 痛みもなく大きくなる様子もありません。 似たような経験がある方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 妊娠35週目 妊娠 3人目 はじめてのママリ コメント こまめ 2人目の産後に脇の下にシコリができて、腕をあげるとぽこぽこ目立つ程になりました。 副乳だといわれました! 7月18日 はじめてのママリ わっ!同じくです! その後治療等はありましたか?治るものなのでしょうか?💦 7月18日 こまめ 赤ちゃんがいっぱい、おっぱい吸ってくれたらそのうちなくなるよー!と言われ治療はなかったです! 結局あまり母乳は出ず、ミルクだったんですが、いつの間にかなくなってました! 7月18日 はじめてのママリ そうなんですね! 私も上の子たちがほぼミルクだったのですが、それでも無くなる可能性も高そうで安心しました✨ ありがとうございました😊✨ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わっ!同じくです!
その後治療等はありましたか?治るものなのでしょうか?💦
こまめ
赤ちゃんがいっぱい、おっぱい吸ってくれたらそのうちなくなるよー!と言われ治療はなかったです!
結局あまり母乳は出ず、ミルクだったんですが、いつの間にかなくなってました!
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も上の子たちがほぼミルクだったのですが、それでも無くなる可能性も高そうで安心しました✨
ありがとうございました😊✨