柔道を続ける上の子と赤ちゃんのことで悩んでいます。同じような方、どうしていますか?
小さな赤ちゃんがいらっしゃるご家庭で上のお子さんが習い事していらっしゃる方のお話がききたいです!
息子が今柔道をしていて、お稽古が週2回あり、夜6時から8時まで頑張っています。
本人も楽しく通っていて、できれば休む事なく続けさせてあげたいとおもっているのですが、今妊活中で、もし赤ちゃんが産まれたら(出来たら)どうしたらいいんだろう、、と考えてます。
というのも、お稽古中は親が付き添い、防具などの脱着を手伝わなければいけません、、💦
今でも眠くてぐずる下の子を抱っこしながら付き添っているのに、、、😱
旦那は激務で朝早く夜は帰りが遅いです😭
気が早いかもしれませんが、同じような方はいらっしゃるでしょうか、、どうしてますか??
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
幼児教室、チアダンス、音楽教室に通っています。
幼児教室は赤ちゃんでも兄弟の入室禁止だった為、日曜日に曜日変更をし、私1人で通わせています。
下の子は夫へ託しています。
チアダンスと音楽教室も下の子を抱っこ紐に入れ、必死な思いで通わせていました😓
今思えば本当に大変でした💦
妊娠後期と出産直後は私の母と幼児教室に行ってもらっていました💦
ままり
コメントありがとうございます‼️
うちも土曜日はパパがいるので、スイミングを入れています😊
柔道は平日しかやっていなくって💦
やはり妊娠後期や産後はじじばばの協力が必要ですよね、、😭💦
大変だろうな😂