夫の親族がコロナに感染していましたが、そのことを夫は私に秘密にして…
夫の親族がコロナに感染していましたが、そのことを夫は私に秘密にしています。信用できますか?
夫の親族がコロナに感染したようで、数日前に夫はその親族に会っています。
家で急にマスクをし始めたこと、PCの検索履歴から私はそのことを知りました。親族に会っていること自体は事前に伝えられているので知っていましたが、実はコロナに感染していたということは秘密にされています。
家には生後5ヶ月の子供がいるので、私自身かなりコロナを気にして日々生活をしています。
このご時世、感染したことをどうこう言う気はありませんが、それを秘密にしてやりすごそうとしている夫を今後信用できそうにありません。
都合の悪いことは黙っていればよいということが許せません。
どう切り出し、どう話し合いしていくべきでしょうか。
離婚はできればしたくありませんが…
それとも私が大げさなのでしょうか。
みなさんならどう感じますか?
- がんばる(2歳9ヶ月)
りばてぃ
え、ありえないです。
なったりした事は仕方ないですけど
濃厚接触者であれば、仕事も休まないといけないし、、、
普通に全てここに書いてあることを 切り出して話します。
大袈裟ではないですよ。
自分の事しか考えてない旦那様ですね。
つむぎ
私は兄だったのですが、兄はコロナになったのを黙っててPCR検査を受けて陰性と嘘をついて県外から会いに来ました。
兄は俺は悪くないって言っててコロナになるのはしょうがないけど黙ってたのが許せません。
ぶっちゃけ、信用がガタ落ちです。
また、同じ事を繰り返しそうで😞
その時は妊娠していませんでしたが、妊娠中は絶対会う気ありません🙄
ぶっちゃけ子供が一歳になるまで会いたくないです😅
一応、旦那様に何で黙ってたのかを聞いてみては??
がんばるさん達より親族さんを優先したとなればとことん喧嘩します😊
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者になりたくないからですかね?まず家族のことを第一に考えているならやらない行動なので、私なら、接触してるんでしょ?実家に帰っとくわ。って一方的にいっちゃいます!検査陰性なら帰るねと。
切り出し方は、(私なら)「あのさ、検査してるでしょ?コロナと接触してるからやってるんだよね?同居家族に言わないのって常識的に考えておかしいよ?赤ちゃんもいるのにうちらに感染したらとか思わなかったの?普通の人なら家に帰ってくるのもためらうところだわ。」ですね!そういう人って、会社にも迷惑ですね。これから接触するんだし。付き合い方としては離婚が嫌なら嘘つかないような人に育てていくしかないのかと。
コメント