2人目のつわりは食べづわりで、歯磨きが気持ち悪い。1人目とは全く違う症状で、何か違いがあるのか気になる。
1人目と2人目でつわりの内容やしんどさが全然違った方、性別が違ったり、容姿が全然似てないとかってありましたか?
今絶賛2人目のつわり真っ最中なのですが、
1人目は吐きづわりで、2人目は食べづわりです。
大きな違いが
1人目は歯ブラシを口に入れるだけでおえっとなってましたが
2人目は全然平気でむしろ歯磨きしてスッキリしないと気持ち悪くなるくらいです。
こんなにしっかり違うってことは何か違いがあるのかな?って気になったので聞いてみました☻
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
まだ産んでないので容姿はわからないんですが、、、🙏🏻1人目8〜26wまで毎日10回以上吐くほどの吐きずわりで何も食べれない何も飲めない日がザラにあるくらい酷かったです💧💧2人目は8〜12wくらいでおわって吐いたのも2.3回、基本何でも食べれる飲めるですごく楽でした!!性別が違いました🤍🤍
ままり
私は3人とも違いました😅
1人目は、ほぼつわり無し
2人目は、食べづわり
3人目は、歯ブラシでも気持ち悪くなるくらいで歯磨きがほんと嫌でした🤮匂いづわりもひどく7ヵ月くらいまで続いてました😭
でも全員女の子です😊‼︎
容姿の違いは1人目は元旦那の子なので2人目3人目と顔は違います😳性格も全く違います!
2人目と3人目は他人から見れば似てると言われますが、私から見れば違います😂
🐶🐨🐘🐕🐯
1人目、吐きつわり点滴
通いました💦
女の子
2人目、全くつわりなくでしたが
目眩がひどかったです(´;ω;`)
男の子
3人目吐きつわりで
点滴通いました😱💦
男の子予定
1人目、3人目は吐きつわり中の
歯ブラシは逆にサッパリして
よかったんですが
吐きつわりが落ち着いてからの
歯ブラシで吐いてます😂💦
なので毎日磨けてないです💦
みさ
私は一人目は吐きつわりで、くしゃみしようとすると吐き気がしていて、歯ブラシもオエってなるのかさありました!
今二人目の妊娠がわかり、まだ5週目くらいですが、
無性に揚げ物が食べたくて、食べてもすぐお腹が空くって感じです💦
性別が違うのか、とても気になります💦
こまめ
1人目 女の子
吐きづわり、匂いづわりで
安定期あたりまでムカムカしてました
2人目 女の子
吐きづわり、匂いづわり
水もダメになり入院しました
安定期過ぎてもムカムカ続いてました
退会ユーザー
姉妹です🙋♀️
ひとりめ
何もなし。切迫になったくらいでつわりとは無縁の生活。
ふたりめ
重量がおかしかった(笑)起き上がると気持ち悪くて吐くとかじゃないけどなんか気持ち悪くて横になると普通になる。吐くことはなくほんと気持ち悪い。座れない。横になってる。ひたすら。コーヒー好きが無理になり紅茶好きになったくらいで食べ物はなんでも食べれました。
まひゆ
1&2人目(双子女の子)
食べつわり&吐きつわり
出産までずっと吐いてました💦
現在妊娠中
3人目(男の子予定)
吐きつわり
ケトン4+で点滴
双子はつわりがツラいと聞いていたのに、単胎の今回ほうがつわりがツラいです😂
はじめてのママリ🔰
みなさま回答くださり、ありがとうございます!
いろんなパターンがあると知れました!
うちはどうなのかこの先楽しみにしたいと思います☻!
コメント