※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行する方法について知りたいです。赤ちゃんのストレスを考えています。どうすれば良いでしょうか?

混合から完ミに変える方法が知りたいです。
母乳は出ますが、咥えてもらえません…
赤ちゃんがギャン泣きしちゃうのを見るのも疲れてきました。。また赤ちゃんのストレスも心配です

完ミに移行するにはどうすれば良いですか?
まだ決めたわけではありませんが、知っておきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合でしたが退院後すぐ完ミにしました!
普通にミルクあげて、母乳は勿体ないですが絞って捨てる、もしくはお風呂で絞ってました😂
乳腺炎になるのも怖かったので…
あげなくなると母乳もでなくなってくれるので
割と直ぐに完ミ移行出来ました!
哺乳瓶拒否など無ければミルクに慣れさせてから母乳ケアしていけばいいと思います!

にゃーこ

おっぱいのことでしたら病院で相談すればお薬で止めることできると思います。
余談ですが、、私の子も哺乳力が弱くおっぱい吸ってくれなかったんですが、3.5キロ超えて力がついてきたら直接吸ってくれるようになりました。
吸ってくれるまでは毎日3分ぐらい咥えさせる練習したり、母乳外来通ったりしてました。あとは搾乳した乳を飲ませてました。
ギャンなきされると萎えますよね😅

胸は大丈夫ですか?

私は授乳の時間を1日少しずつ減らしていきました。胸の様子を見て、大丈夫なら減らす。母乳を飲んでくれないと胸が辛いなら飲ませるなど。

特に痛みや張りなどトラブルなければ、どんどん母乳を減らしてミルクにしました。
くわえてもらえないなら搾乳ということですかね?搾乳も、辛くない範囲で絞る→減らしていけばいいかと思います。

母乳過多の場合は薬で止めることもあります☺️