明日、総合クリニックで火傷の受診予定。包帯生活が必要か不安。保育園や旦那との調整に悩み中。
花火のかけらを触ってしまい、人差し指のはらを火傷させてしまいました。。
もう本当に大反省すぎて…
外科や小児科が入ってる総合クリニックを見つけたので明日の朝一で受診します。
水ぶくれが出来てしまったので25分以上流水で冷やして、破かないように包帯を巻いてから寝たのですが、きっと治るまで包帯生活ですよね?
私が、利き手だし包帯濡らさないようにしなきゃとなると保育園には預けられないし、今週はきっと休みだねと言ったら、旦那が休むレベルのもんなんだ?と言っていました。
温度差感じます…
そしてただただ大反省です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃん
息子も一緒に料理中にフライパンに触れてしまいやけどしたことがあります。
水ぶくれになりましたが、病院行って薬塗ったら水ぶくれも小さくなり、結局絆創膏も包帯も一度も使いませんでした。
やけどの範囲にもよりますが、子供なので、治るのも早いと思います😊✨
あっちゃん
うちの息子、1歳9ヶ月くらいのときに炊飯器の湯気で利き手の指と指の間を火傷してしまって、皮膚科で水膨れを潰してもらって薬を貰って薬を張り替えたりしてましたが、薬が取れないように包帯をしたり水に濡れても大丈夫なように防水テープでしのいだりしてました!
包帯も汚れてもいいように買っておいて、薬と包帯を保育園に持って行って汚れたら替えてもらってました🤔
心配なのはわかりますが、休むレベルでは無い気がします。
温度差というよりは、人それぞれの感覚なんだと思いますよ。
あとは、皮膚科に連れて行って保育園に登園させていいか聞くのが一番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
防水テープの存在忘れてました!
そして登園されていたんですね😳
治るまでどれくらいかかりましたか?
祝日にやってる皮膚科は遠かったので、ひとまず総合クリニックで火曜の朝、皮膚科受診するつもりです!- 7月17日
-
あっちゃん
完全に治るまでに10日くらいだったと思います🤔
今は、痕も残らずきれいです😌- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
教えていただきありがとうございます😭- 7月17日
-
あっちゃん
ちなみに、手のひらの場合には注意が必要です💦
うちの旦那の話ですが、小さい頃にストーブで手のひらを火傷して、成長と共に皮が引きつって手を開けなくなって、中学生の頃に皮膚を移植したみたいで現在もその移植部分は茶色に変色してるので😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
絆創膏も包帯も使わないでいられたのには驚きです😳
水ぶくれが小さくなってくれたら安心ですよね🥲
水ぶくれと包帯を気にしていたので本当に早く治ってほしいです…