子育て・グッズ 赤ちゃんの難聴について。難聴を指摘された方、成長に伴い改善しました… 赤ちゃんの難聴について。 難聴を指摘された方、 成長に伴い改善しましたか? 新生児スクリーニングでリファーとなり 合計で3回ABRを行い、 片耳が80dBも聴こえていないという結果でした。 これからも半年に1回、ABRを行うそうです。 成長すれば改善することもあるからーと言われましたが、、、。 治療法はないとのことです。 片耳が聞こえているので、手術や補聴器はいらないと。 最終更新:2022年7月17日 お気に入り 新生児 赤ちゃん クリーニング なな(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント