旦那にイライラ。仕事+趣味でほとんど家にいない夫。頼りたいのに家に…
旦那にイライラ。
仕事+趣味でほとんど家にいない夫。頼りたいのに家にいないから頼れないのもしんどいです。
今日は旦那がお腹壊していて、私も朝から生理痛で、、
OSワン買ってきてというので、上の子を抱っこ紐して
歩いて買いに行きました。お腹いたいし、気持ち悪いし、子供はぐずるしで、イライラしながら買い物に。
その後、魚と野菜がほしい。というので、ドラッグストアになかった魚と野菜なので、その足でスーパーへ。すごく並んでいたにも関わらず子供は降ろせ!歩かせろ!と怒るし、カートとに乗らないしでもすごく並ばないといけないし、でまたイライラ。帰ってきても、ミルクの時間で行く前から泣いてる下の子を放置したまま、洗濯も干さずにぼけーとYouTube。さすがに切れてしまいました。
その後ご飯食べて薬飲んで彼は仕事に行きました。
休憩時間でさっき家帰ると、顔合わせるたび口開くたび喧嘩。喧嘩の内容は、大きく言うと二つあって、一つ目は、痛いのに仕事してきたって大きな態度するから、わたしも痛いのに家事、二人の育児してるよみたいな内容です、、。お互いを思いやれない子どもなんですよね二人とも。素直にありがとう、お疲れ様といえない自分にもイライラします。二つ目は、今日したいことがあって、1週間前から、この日の仕事行く前の午前中は趣味入れないで!と何度もお願いして今日が来ました。でも今日は休ませて。明日しよう。と言われたので、わかった。てことになったのに、今日の休憩で戻ったときに、明日は、昼から勤務だけど午前中趣味の集まりあるから早起きしたいから、今日帰ったらすぐ寝るわ。と言われ、嘘つかれたことにも、私がお腹痛いときなんて、下痢の時も悪阻の時もオエオエいいながらトイレに駆け込みながらも家事育児してたのに、なんなんこの差。心配で大丈夫?とも一言も言われないし、なのに俺を思いやる言葉かけろみたいな態度。それが腹立って喧嘩に。お互い気持ちに余裕がないと必ず喧嘩になります。
思ったことバーと書いて文章になってないと思いますが、
お互い本当は喧嘩したいなんて思ってません。多分。
皆さんが喧嘩をしないためにしてることってありますか?
やっぱりイライラすると態度と口調にでてしまいます..
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
トマトゼリー🐱&🐭
ごめんなさい。
ご主人がお子ちゃま過ぎだと感じました。
いつまで独身貴族精神なんでしょうか?
趣味?
大いに結構!
ただ、優先順位が狂ってますよね💧
そりゃ、相手を思いやった言葉をと思っても無理です。
できるのは、すごいお金持ちで家政婦さんベビーシッター常時化か観音菩薩のような仙人の域の人しかいないんじゃないでしょうか🙄
どうしても穏便に…なら、イライラ抑えて下手に下手にでて、話をするしかないかと。
いつもお仕事頑張ってくれてありがとう
ただ、私も体調悪かったり、子育てしながらでうまくいかないことばりの辛い中頑張ってるのに、助けてもらえないと心がもたない。
辛いときは言うから、その時は申し訳ないけど、趣味よりも家庭、子供を優先的に考えて行動して欲しい、と。
更紗
こういう男性、多いと思います。
インスタとか見ていたら、素晴らしい夫さんたくさんいてうちも羨ましいくらいです。
うちの夫も基本的には自分優先。主婦なんだから、当たり前でしょ、それが仕事でしょ。ですよ。さすがに私が体調崩したら、寝かせてはくれるけど子供は同じ空間にいるだけ😅
でも、そんな人を選んだのも自分ですもんね。
結婚当初は、共働きでしたがそれでも夫は自分ペースで生活していてよく喧嘩になりました。
が、私がもう期待するのをやめました。諦めました💦
イライラモヤモヤはしますけど、期待しないこと。
そもそも人手があると思うから手伝ってくれと期待する。
もう、最初から数にカウントしない。いないもの扱いです、言い方悪いけど、ATMみたいな(爆笑)
コメント