コメント

退会ユーザー
いまどんな食事されてますか?🥺

退会ユーザー
3食の食事を整えるだけでも食欲が安定します💡
もちろんホルモンの影響もあるので完全にとは行きませんが、3食の食事の中で血糖コントロールを行うだけでも、間食へ手を伸ばす回数がグッと減りますよ☺️
小麦や砂糖を控えめにする、その代わり白米等で良質な糖質をしっかり摂る。
また、低GIの食材(オートミールやさつまいも等)を取り入れると、血糖値が急激に増減しにくくなり、食欲が落ち着きます。
体重を増やさないようにと過度な食事管理をしなくても、毎日の食事を整えていたら、妊娠中体重が増えても産後ストンと落ちます。身体がそのように整っているので☺️
まずは食事の量云々より、食欲コントロールを優先に行われると良いと思います!
-
rmkfm
食欲コントロール😳
難しそうですね…本屋さんとかに売ってるダイエット食事本など真似したらいいですかね?😢- 7月17日
-
退会ユーザー
そんなそんな!わざわざ本にお金使わなくて良いです!!!勿体ないです🤣笑
YouTubeで「ダイエットコーチ計太」さん、そして「安藤絵里菜」さんお二人の動画を見てみてください。
このお二人の食事への考え方はすっっごく為になります!
食べないではなく、食べるダイエットを推されています。
妊娠中でも大いに活用できる、負担のない内容ばかりです。
私はこのお二人の動画のおかげで、産前も妊娠中も産後も間食という間食は基本しなくてもいいようになりました☺️(もちろんたまにはがっつりお菓子とか食べますよ!笑)
私は妊娠中体重10kg増加、妊娠発覚してから月1kgずつ増えました。一度に2〜3kg増えたことないです😊
数字だけでみたらもっと減ってない方は沢山いらっしゃると思いますが、そういう方は結構食事管理徹底されている印象です。私は何もしてません。3食満腹までしっかり食べてました🤣笑
でも、産後は完ミで運動なし、3ヶ月ほどで体重は戻ってますよ✨
妊娠中は身体もキツイのですから、何も難しいことはしなくていいんですよ☺️
市販品も使いながらでも、食事を整える方法はちゃんとあります!✨
ご参考までに☺️- 7月17日
-
rmkfm
アナログ人間なもので…お恥ずかしい…💦
詳しくありがとうございます😭
早速YouTube見てみます!- 7月17日
rmkfm
食欲が止まらず好きな時に好きな物を食べてしまっています…
退会ユーザー
多分それが原因ですね、、、
どのくらい増えちゃってるんですか?🥺
rmkfm
1回目10w3d妊婦健診で46.8kg。
2週間後12w3d、2回目検診で47.5kg。
4週間後16w3d、3回目検診で48.9kg。
4週間後20w3d、4回目検診で51.5kg。
現在52.7kgです…
退会ユーザー
+6kgくらいですかね、、?
であればそんなに増えすぎ!ってほど増えてもないとおもいますよ☺️元々が少し太り気味とかならあれですが、、、!妊娠中の体重管理ほんと難しいですよね💧妊娠中は3倍太りやすいから妊娠前と同じ生活してたらブクブク太るといわれました💧炭水化物とかカロリー高いものを減らしたり夜はなくしたりで野菜とかスープとかをたっくさん食べてお腹を満たす方法はわたしには合っていて体重ほぼ増えなかったです!間食も食べるものを少し考えたらやめる必要はないとおもいます!
rmkfm
元々痩せ型です🥲ですが、病院からは4週間で1kg~1.5kgに抑えてって言われてます💦
スープでお腹満たされますか?😓
妊娠する前は喫煙者だったのでご飯食べなくても大丈夫だったのですが妊娠と共に禁煙スタートしたので尚更、食欲抑えられなくて…
退会ユーザー
わたしもBMI17〜18で2人妊娠してますが医者から13kgくらいなら全然大丈夫ー!といわれました☺️スープのみじゃなくてもいつも食べてる炭水化物を半分にして野菜とかたっぷりのスープとかだとふつうにお腹には溜まります👍🏻わたしも喫煙者なのでタバコやめたあとにごはん美味しく感じる気持ちはめっちゃわかります💦💦💦
rmkfm
野菜たっぷりスープですね(><)試してみます!!
スープの味付けは薄味じゃなきゃダメですよね?😭
なんでタバコ辞めたらご飯美味しく感じてしまうんでしょうか😭ほんと辛いです…
退会ユーザー
スープの味付けまでは気にしたことなかったです😂😂そんなアホみたいに濃くもしないでしょうし!好きな味付けでいいとおもいます!ほんとびっくりですよね💧💧もはやタバコが吸いたすぎます(笑)
rmkfm
ありがとうございます😭♡
めちゃくちゃわかります…
タバコ吸いたいです🥲
退会ユーザー
あんまり無理しすぎもストレスで逆に爆食に繋がっちゃうのでストレスなく我慢できるときは我慢!くらいラフにいきましょ🥺🤍2人目は母乳で育てよっかなーっておもってましたが産んだら速攻吸いそうです、、、(笑)
rmkfm
そうですね😭我慢出来る時は我慢して無理だ!と思ったら無理はしないようにします😢
お1人目の時はミルクですか?母乳ですか?
母乳だと痩せるって本当なんですか?
すみません💦
質問ばっかで💦
初マタで全然わからなくて…💦
退会ユーザー
1人目は新生児期は母乳のみで3ヶ月まで混合で4ヶ月からミルクです👶🏻母乳だと痩せる人もいるけど痩せない人もいますね、、、わたしは妊娠前−3kgくらい痩せたけど母乳やめたらふつうに3kg戻ってプラマイゼロでしたwwwほんと人によります😭😭母乳あげると食欲増して太るったって友達もいたので、、、
rmkfm
痩せるか痩せないかは体質なんですね😭😭
教えて頂きありがとうございます😭😭