※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ともみ
子育て・グッズ

偏食のお子さん何食べさせてますか?うちは、おかず食べません。

偏食のお子さん何食べさせてますか?
うちは、おかず食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆ご飯、フルーツ、プレーンヨーグルト、コーンフレーク🥣、パン🍞です^ ^

• はじめてのママリ🔰ともみ

返信ありがとうございます😊

• 7月17日

納豆ご飯、しらすごはん、うどん、カレー、パン、卵焼き、人参、グラタン、たまにミートボール

これくらいしか食べないので、これをローテーションしてます!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ふりかけご飯、ヨーグルト、ウインナー、ピーマン、アンパンマンラーメン、うどん、冷やし中華、鮭、アンパンマンの蒸しパンくらいです😂

• 7月17日
♡♡

白米、納豆ご飯、お味噌汁、カレー、うどん、パン、ハンバーグ、しらす、焼きおにぎり、ポテト、野菜ゼリーなどがいちばんよくたべてくれるので繰り返しです😭

後は食べる日、食べない日にムラがありますがカボチャとコーンとブロッコリーでシチューにしたり、茄子の煮物を作ったりしてます😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

白米、麺類(具は食べず。パスタはミートソースだけ食べる)、ミートボール、干し芋、いちご、ぶどう
はだいたい出したら食べます。

日によって食べたり食べなかったりは、バナナ、すいか、メロン、カレー、グラタン、食パン、ウインナー
くらいですかね、、具(野菜)は食べませんが🤣
皆さんふりかけとか納豆とか少し野菜も食べられてるみたいで羨ましいです、、!

• 7月17日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

確実に1口以上食べるのは、水炊き、寄せ鍋、ミートボール、炒飯、ラーメン、唐揚げ、いちご、ぶどう、バナナジュースです(笑)
あとは気分次第で一口も食べないこともザラにあります!

• 7月17日
ベリー

ふりかけご飯、アメリカンドック
素麺、キュウリ
です😁

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

分かります。うちもおかず食べてくれないこと多いです。今日も夕飯にオクラ載せて冷奴風の豆腐出しましたが、一口も手をつけませんでした😱(豆腐はわりといつもは食べるのですが😓)

とりあえず毎回大人と同じご飯なのですが、その日のメニューによっては全然食べてくれません💦しかも昨日は食べたけど今日は食べないこともザラにあります。あとは、保育園ではうちでは出ない変わったメニュー食べてくるのに、うちのご飯は残しまくったり、、、。
食いつきが良くよく食べるのは、チャーハン、そうめん、おにぎり、焼肉、焼き鮭、パン、味噌汁の汁だけ、生野菜はトマトのみ、果物です💦基本普通の定食のようなメニューは嫌がります💦お菓子やジュース、冷凍食品のアンパンマンポテト、ハンバーガーなどジャンキーなもの大好きなので、家で気合い入れてご飯作っても食べないことも多しです😢

食べない時はもうパンでもお菓子でもバナナでも、なんでもいいから食べさせとけって感じになってます🥺💦

• 7月18日