※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中、水分は白湯か麦茶どちらがいいですか?麦茶はすぐ腐るので、プラスチックマグで一晩置くのは避けた方がいいでしょうか?保冷マグは日中使いたくないです。

夜中母乳かミルク以外で水分をあげている方、白湯と麦茶どちらをあげていますか?

麦茶はすぐ腐るって言うしプラスチックマグで一晩部屋に置いとくのは良くないでしょうか😓?

保冷マグは一つあるのですが日中使い夜洗って乾かしとくのでできれば使いたくありません🥺

コメント

しょうママ

普通のプラスチックのマグに麦茶入れて寝室に持っていってます!
夜中に起きた時にあげるようで持っていってるのに、寝る前に飲むって言って飲まれたりしますが、そのまま夜中も飲んだり起きてすぐ勝手に飲まれたりしてます😭💦
麦茶腐りやすいってゆうし口つけて常温とかたぶんダメなんでしょうけど体調悪くなったりしてないしいっかって感じで普通に一晩置いてます😭
水筒とかでも持っていって2時間3時間以内に飲み切るとかしてないし、気にしてられないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️💦

上の子の時は私もプラスチックマグで麦茶置きっぱなしだったのですが、腐るって聞いて心配になってしまって🥲
    ただ上の子も問題なく成長しています😭笑

色々やってみようと思います🙏
    ありがとうございます❣️

• 7月19日
ママリ

麦茶はおっしゃる通り常温で何時間も置いておくのが怖いので、水にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️

ちょっと怖いですよね😭💦
    水で飲むならその方が良さそうですね!
    ありがとうございます🥰

• 7月19日