加藤レディースクリニックで体外受精を考えている方へ ①通院回数や仕事との両立について ②体外受精で妊娠された方の回数について質問です
加藤レディースクリニックに通って、
体外受精をしている方、
またはしていた方に質問させてください!
①通院回数はどのくらいでしたか?
(仕事と妊活両立+遠方の為気になっております。)
②体外受精で妊娠された方
何回目で妊娠されましたか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- さーさん(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ふたりめがKLCです🙋♀️
①保険適用前の完全自然周期の新鮮胚移植だったので
通院自体は多かったです💦
d3、d10. d13 d14 .d17.d27の6回でした!
その後妊娠したあとは計3回通って卒業でした!
② 1回目です。
赤ちゃんがやってきますように🙏
退会ユーザー
育ちが悪いので6回は通ってます。
採卵も移植も6回くらいです💦
片道2時間半くらいかけて通ってます💦
先月、移植しましたが陰性でした😰
-
さーさん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね🥲辛いことをお聞きしてすみません😭
6回も…しかも2時間半かけて😳私も通うとしたら2時間半かけると思います💦お仕事されているのですか?
また、片道2時間半となると精液の採取はクリニックで行ったのですか?家で採取して持ち込みは難しいですかね?- 7月18日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😊
仕事はしていませんが、幼稚園入園前の子どもがいるので色々大変です💦
1人目のときは他院で人工授精でしたが、働きながらだと大変でした😓
朝4時前に出ても家に着くのは昼過ぎなので通うのは大変です💦
今は院内で出来ないので、自宅からか凍結です😓- 7月18日
-
さーさん
朝4時前に出るんですね💦育児との両立も大変ですよね🥲KLC結構待たされるとお聞きしたのですが…待ち時間長いですか?
今はできないんですね😳凍結って方法もあるんだ( °_° )教えてくだりありがとうございます!- 7月18日
-
退会ユーザー
余裕を持って駅まで歩くので😭
採卵の日に主人が家にいるなら送ってもらうので駅まで五分くらいなので2時間ちょいくらいなので持って行きました💦
凍結は三万くらいで顕微授精専用になりました💦
待ち時間長いですよ💦
15時予約だと16:45くらいに終わることもありますが、子供がいるので午前中に行くので。。。
お会計に1時間半待ったこともあります😰
7:30予約で10時くらいに終わる日もありますけどもっとかかることもあります😂- 7月18日
-
さーさん
結構待たされるんですね💦お会計に1時間半は辛いです🥺
やっぱり人気なだけありますね😳結構時間かかるなら仕事お休みして通うしかなさそうです😭
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます🥺- 7月18日
-
退会ユーザー
卵胞の育ちが遅くなければ+自己注射ができれば通院回数も少なくなりますよ😊
パソコンで仕事してる方たくさんいますが、私は仕事しながらは無理です😭
とんでもないです😊- 7月18日
ポコタ
KLC通院中です‼︎
D3から採卵まで5〜6回通ってます。私はPCOなのでなかなか卵が育たず通院回数は多いと思います。
私は往復5時間かけて通院しており、判定日に微量のhcgが出てしまうと絶対奇跡は起こらないだろ〜と思う数値ですが子宮外妊娠の可能性があるから〜と数日後にまた検査となりそこが大変です。
KLCではまだ妊娠してません🤰!
今頑張ってます💖
-
さーさん
ありがとうございます❤️
るるさんはお仕事しながら妊活されていますか?
往復5時間だと精液検査はクリニックで行っているのでしょうか?- 7月18日
-
ポコタ
遠方なので突然一日お休みしなければならないから続けられませんでした。
それと精子は2時間以内だった気が⁈なので持ち込みは無理なのと主人が採卵日に確実に来れるか分からないので精子は凍結してあります(^^)- 7月18日
-
さーさん
お仕事続けられないですよね🥲ほんとは仕事続けながらやりたくて…できる方法を探してます🥺
凍結してあるんですね🥰そういうこともできるんだ!凄いですね❤️
教えて下さりありがとうございます!- 7月18日
さーさん
お答え頂き、ありがとうございます(^^)
初診予約から採卵までは早かったですか?🥰
退会ユーザー
私の場合は初診の血液検査で何故か白血球の数値が病気並みに高くて💦
他院で検査してからの採卵でしたが、
何も引っかからずd3前後で通えれば初診から採卵まで早いと思いますよ🙋♀️
さーさん
そうなんですね!
遠いので何回も通うのが大変で
なるべくなら少ない回数が希望です💦教えて下さり
ありがとうございます(^^)❤️
退会ユーザー
いまは保険適用になり、
クロミッド→採卵→凍結→生理→移植
って流れがメインだと思うので、
原因不明不妊とかの方は、薬を使う分回数減るかと思います😌
ただ保険適用期間に陽性後の通院があったのですが
今まで後払いだった会計が都度になったり、
そもそも人が増えたからか待ち時間が長く仕事の時間と両立するのが大変でした💦