妊娠6週で断乳中、子宮収縮で痛みあり。赤ちゃん心拍心配。断乳方法相談。
妊娠初期の子宮収縮についてです。
現在妊娠6週ほどなのですが、上の子がまだ授乳中だったので産婦人科から子宮収縮に繋がるから断乳した方がいいと言われ昨日から断乳を始めました。
いざ断乳を始めると、乳腺炎になりそうなほど胸が硬く痛くなったので、少しだけ搾乳機で搾乳しました。断乳もしたいけど痛すぎるのでこの方法が1番いいと思っているのですが、今までにないくらいに子宮が収縮しているようで痛いです。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?特に心拍確認もまだなのでとても心配になっています。
妊娠初期の断乳いい方法あれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ももこ
コメント
りばてぃ
お腹の子のこともありますし、
自分でやるよりは
お住まいの市区町村の、
母乳助産院さんを調べて断乳してもらうのがいいかなと思います😊💕
ももこ
回答ありがとうございます!
やはり、専門の方にお願いした方がいいのですね😭産婦人科も先週初診で次が25日なので受診を早めて断乳の相談をしてみるかと悩んでいたところです😅でも次は心拍確認もしたいので早めるのもなーと思っていて、、、
行っている産婦人科が母乳外来もあるので相談してみます。ありがとうございます!!
りばてぃ
ワタシの場合、産婦人科の母乳外来が使い物にならなくて、
母乳に力を入れている助産院で 断乳してもらいました😊
色々あると思いますので
お腹の中のお子さんと
ももこさんのお身体を優先に色々調べてみてください😆
もちろん上のお子さんのケアも忘れずに😆💕
ももこ
そうなんですね😳それはいい情報ありがとうございます!
しっかり調べてみます!
ありがとうございます^^