コメント

ゆうゆいパート2
清水町ではないですが保育園から幼稚園に移り、その後冬休み預かりをした時は保育園で使っていたお昼寝布団セット持って行きました。
夏だと敷き布団とタオルケットぐらいで大丈夫だと思います。
最近保育園のお昼寝だとコットっていう簡易ベッド使っていて掛布のみ持参になっていたりとかあるので敷き布団と掛布でいいのか事前に聞いたほうがいいかもです。
ゆうゆいパート2
清水町ではないですが保育園から幼稚園に移り、その後冬休み預かりをした時は保育園で使っていたお昼寝布団セット持って行きました。
夏だと敷き布団とタオルケットぐらいで大丈夫だと思います。
最近保育園のお昼寝だとコットっていう簡易ベッド使っていて掛布のみ持参になっていたりとかあるので敷き布団と掛布でいいのか事前に聞いたほうがいいかもです。
「保育園」に関する質問
女の子ママさんに聞きたいのですが、保育園や幼稚園などで、今まで仲良くなった友達に遊ぼうと言ったら「◯◯ちゃんと遊ぶからダメ」とか言われることってあるあるですか?😭 去年同じクラスだった女の子、仲良しで毎日遊ん…
保育園での挨拶について 保育園て挨拶しないのが普通なのでしょうか? 私はそこに保護者の方がいらしたら挨拶するようにしてますが、こちらに気づいているだろうに目も向けないみたいな方はぺこりとだけして声掛けはして…
幼稚園は保育園と違ってお迎え行った時に1日の様子は先生から教えてもらえない(わざわざ報告されない?)とSNSで見たことがあるのですが、なんの違いで教えてもらえないんでしょうか?💦 お友達できたかな?楽しくやれてるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
他の方がどんなの使ってるか
わからないので、園に確認してから購入しようと思います!