※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい😓
雑談・つぶやき

うちの息子不登校になって旦那に黙ってたのに今の担任の先生がいずれか…

うちの息子不登校になって旦那に黙ってたのに
今の担任の先生がいずれか旦那さんに相談しないとだねって言ったから旦那に話したら
毎日息子に行けよとか怒ってる😩
旦那に言わなきゃ良かった😞

早く先生かえてほしい。

コメント

なつお🐘🗿

旦那さんに相談しないとだねの真意は何なんですかね。

息子さんが気負うことなく毎日楽しく過ごせたらいいですね😭

お母さん、いつもお疲れ様です!がんばってください!

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

そうですよね😩
    今の先生になったら
    まったく行かなくなったんです😞

コメントありがとうございます🥹

• 7月16日
ぷらっぐ

そのような旦那さんなら、先生に言われても相談しなくて良かったと思いますよ。
いずれってことは今すぐではなく様子を見てってことだと思いますし。何か言われても誤魔化せばいいです。

夫婦で子どもことを共有するのは普通のことだと思うので、先生もそう言ったんだと思います。

先生が不登校の原因なのかはわかりませんが、お子さんが笑顔で過ごせる時間が増えるといいですね。

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

コメントありがとうございます!

そうなんです。
    でも、もう言ってしまったので😩😩
    毎日怒られてるのが苦痛です。

• 7月16日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

私の知り合いで不登校になった子どもがいる方は、学校以外の塾や習い事を休まないかわりに旦那さんに不登校でいることを認めて?もらったみたいなんですが、そういう条件つけるのは難しそうですかね?

• 7月16日
  • ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

昔の人の考えで
    学校は絶対行かなきゃと思ってる人なので何言ってもダメなんです😔

• 7月16日
ままり

旦那さんが優しく向き合ってくれないなら知られたくなかったですね😭
きっと息子さんも悩んで不安で焦ってるのに それにプラスで怒られたら可哀想です😢
私も不登校だったので気持ちわかります。怒ってもなんの意味もないですよ😭

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

コメントありがとうございます!

そうなんです。
    黙ってあとから怒られるのも嫌なので言ったのに

そうですよね。
    余計行かなくなりますよね😔

• 7月16日
megumilk

学校に行きたくなくなる気持ち、何となく分かります。

あたしの場合はクラスからからかわれたり、いじめられたり、無視された時ありました。
でも親に知られたくないと思う気持ちが強く、知られたら自分が惨めになって恥ずかしくなるのと親に心配かけたくない気持ちがありました。
それに田舎なのもあり、何を言っても理解されないって子供心に悟りました。
なので…義務教育が終わるまで我慢して過ごしました。

子供の気持ちは子供にしか分かりませんが…少しでも理解してくれる大人がいてくれれば、子供の環境に何かしら変化があるのかも知れないです。

学校に行かなくても、オンライン授業とかあれば少しは違うのかも知れないですねぇ➰。
旦那さんや担任の先生の理解が得られないのであれば、担任交えて夫婦ではなしあったり、校長先生とか学校に相談するもありかも知れないですねぇ。
そう言う対応してくれる学校だと良いんですが…😭