コメント

退会ユーザー
私の旦那も嫌いです😵💫
見てたら変えられました💦

ゴメス
すごいでしょ!
こんな小さな子が頑張ってるんだよ!
感動するでしょ!!?
という番組側の思惑がイヤなんですかね(笑)
実際子供達は純粋に頑張ってるので、可愛いな〜頑張れ〜って私は見れますが、嫌な人は嫌なのかも😅
うちの旦那は一般人のお子さんのおつかいはいいけど、芸能人の子供のおつかいはいらん😑って言ってます(笑)
芸能人の子供自慢に見えるそうです🤣
-
ままり
そういうことなのかもしれません❗️私も24時間テレビとかは好きじゃないので、そう考えると気持ち理解できそうです🙌
でもおつかいは小さい子供たちの姿みてると、そういう気持ちがすっとんで応援したり、帰ってからのほっとしたけど達成感もある表情にきゅんとしちゃいます🌟
最近は芸能人の子供でてくるんですか⁉️それはいらん☹️と私も思います笑- 7月16日
-
ゴメス
グッドアンサーありがとうございます😆👍
今日のは見てないんですが、今回は芸能人のお子さんいなかったですか?
私が見たときは森三中のお子さんとか、サッカー選手の息子さんがおつかいに行ってましたね〜
なんか最近おつかいの内容お店はしごしたり複雑じゃないですか?😅
サッカー選手の方、仲間とやる焼肉パーティーのためのお肉を数種類と他にも頼んでて、そんなん私(39歳)でも覚えられんわ😑って思いながら見てました。
お肉の種類紙に書いてあげてーーー!!- 7月16日
-
ゴメス
あ、大久保嘉人選手でした(笑)
- 7月16日
-
ままり
なるほど!ととても腹落ちした回答を頂けたので、グッドアンサーにさせて頂きました🥰
旦那がすごく嫌がるので、結婚して以来観れてないんです💦
昔は母と一緒に親子で泣きながらみてたのですが😂
今日は旦那がお風呂に入ってる隙にちらっとだけ観ましたが、1歳8ヶ月の子がでてたのには驚きました😳
そのままで十分、それぞれの子のドラマがでるので、あんまりエスカレートした内容にはして欲しくないですね💦- 7月17日
-
ゴメス
あ、最初に見れてないって呟かれてましたね💦
失礼しました😅
うちの旦那も似た感じのタイプなので何となくそんな気持ちなのかな〜と(笑)
そうそう最近凄く小さなお子さんが出てたりおつかいが複雑だったり、オイオイこんな小さな子にそんなに求めなさんな😱な内容になってきてるんですよね💧
そこそこ大きな子なら頑張れ〜!と応援できますが、小さすぎるとハラハラします😰- 7月17日

ゆの
旦那ではないのですが、
親が好きじゃなくて見せてくれませんでした😅
-
ままり
そうなんですね!
うちの母は泣きながら観てました😂- 7月16日

へこ
うちの旦那もやらせだとか、泣かせようとしてるとか言って、嫌がります。
でも、普段テレビ観ない私が唯一好きな番組なので、毎回録画して観てます。
-
ままり
うちの旦那もそんな感じです!泣かせようとしてる感じが嫌みたいです。
でも子供が頑張っているのは本当だし、一生懸命な姿が可愛くて健気で、私はまんまと泣きながら観てます😂- 7月16日

退会ユーザー
なんとなく分かります。私もあまり好きじゃない(笑)けど、いかにもやらせ感をツッコミ入れながら見るのも面白いです(笑)
-
ままり
そうなんですね!
私はあまりやらせとか思わないので、そのまま泣いてみてます😂
大人のカメラマンがたくさん子供追いかけている図はちょっと面白いです🤭- 7月16日

megumilk
初めてのおつかいはやらせ番組じゃないと思うけどなぁ➰🤣
大人達に守られてると知らないのは子供だけなんだけどなぁ➰😓
おつかいに行く子供が安全第一に行ける様に、周りのスタッフ達や大人達が気を遣ってサポートしてるから、安全に行けるのがどうしてやらせ番組って決め付けるのか理解が出来ないですよねぇ➰😭
周りのスタッフ達や大人達のサポートが無ければ、1人でなんて不安で行かせられないよ➰😭
周りのスタッフ達はサポートしてるだけで、あくまで1人で行ける様に手を差し出してはいないんですけどねぇ➰😭
あたしも毎回録画して見てます➰🤣
毎回初盤から泣いてますよ➰😭
-
ままり
やらせと言われるのがどの部分か分からなかったのですが、本当は1人きりじゃないじゃんってことなんですかね❗️😳
小さな子供の挑戦を、たくさんの大人がこっそり見守っている姿はむしろほっこりします🤭
たくさんのスタッフが見守ってくれるからこそ親も安心して送り出せますよね✨- 7月16日
ままり
なんででしょうかね💦
他の興味ない番組だと見ないけど、つけててもなにも言わないのに、はじめてのおつかいはものっそい嫌な顔して消します😂