※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉について教えてください😣唐揚げをするのに唐揚げ用のもも肉を昨日の…

鶏肉について教えてください😣

唐揚げをするのに唐揚げ用のもも肉を昨日の夜から冷蔵庫で解凍してました。
まだ凍ってる感じがあり先ほどから室内に少し出してましたが、旦那がごはんいらなくなり今日は使わなくなりました。
このまま冷蔵庫で明日の夜使えますか?
それとも再冷凍した方がいいですか?😣

コメント

みやこ

再冷凍は良くない気がします…🤔
夜ご飯に使いたくて朝、冷蔵庫にいれて解凍しても使わないってことがときどきあるのですが翌日の夜に使ってます😌
大丈夫かどうか、気にするかしないかはその人次第なのでなんとも言えませんが我が家は今のところ健康に被害はでていませんのでご参考までに☺️

冷蔵庫のみで解凍なら再冷凍しますが室内に出して解凍してたなら再冷凍はしないです🥲でも5分とかくらいなら再冷凍しちゃいます私なら😂

えり

そのまま冷蔵庫で明日使って大丈夫だと思います。
私なら使います😂

ままり

みなさん教えていただきありがとうございます!
再冷凍はせずに、そのまま冷蔵で明日の夜に使うことにします☺️
ありがとうございました!