※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BONES
その他の疑問

メルカリでの配送方法東京から佐賀まで箱無しで靴2足(1kg越えます)送る…

メルカリでの配送方法

東京から佐賀まで箱無しで靴2足(1kg越えます)送るのに何が安いでしょうか(>_<)?

らくらくメルカリ便は送料がよくわからず今まで使ったことがないのですがベテランの方教えて下さいm(*_ _)m

コメント

ペンペン

定形外なら850円ぐらい
はこぶーんだと1008円ぐらいでしたよ!

• BONES

BONES

結構高いですね(T^T)ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月1日
𝙔𝙪𝙝𝙞

定形外だと1kg〜2kgで870円ですね*
メルカリ便だと宅急便で送ることになりますが、3辺の長さの合計で送料が変わります。靴だと1足で60cmギリギリくらいだと思うので、2足だと100cm(900円)〜120cm(1000円)くらいになるかなあと思います。
どちらにせよ定形外の方が安く済むと思いますが、補償や追跡があるのはメルカリ便なので、定形外で安さを取るか、差額払って安心を取るかという感じでしょうか*

• BONES

BONES

丁寧にありがとうございますm(*_ _)m
    因みにメルカリ便は梱包してヤマトに持っていけば良いのでしょうか!?

• 12月1日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

梱包した状態で、ヤマトもしくは対応しているコンビニでも大丈夫ですよ(*^^*)
    ただ、コンビニだと詳しくない店員さんもいらっしゃって困惑してるところを見たこともあるので、ヤマトに直接行った方がスムーズかもしれません*
    送料は売上金から直接引かれるので、その場での支払いは必要ありませんよ(*^^*)

• 12月1日
  • BONES

BONES

そうなんですか!!!!
    凄いですね(笑)メルカリ便使ってみたいと思います^^*
    本当にありがとうございましたm(*_ _)m

• 12月1日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    定形外などに比べると高くなってしまいますが、色んな方がいらっしゃるので配送状況を確認出来たり、補償があったりするのは安心できますよね♩
    ぜひ使ってみてください\(^o^)/

• 12月1日
  • BONES

BONES

こちらこそありがとうございます^^*
    お互いに安心出来る代金も含んでるんだと考えたら安いですよね!!これから上手に活用したいと思います♡

• 12月1日