※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

排卵日前日に1回だけタイミングを取りました。黄緑色のおりものが出ています。妊娠中の影響はあるでしょうか?

妊活1周期目で、排卵日前日にタイミングとれました。その1回だけですが、1人目の時も1回の仲良しで妊娠したので、妊娠の可能性は十分あると思うのですが…

仲良しした翌日から、黄緑色のおりものが出ます。調べてみたら、カンジタや細菌系で婦人科案件だと知りました。今回ので仮に妊娠するとして、胎児に影響あったりするのでしょうか?初めてのことなので、教えていただけたら嬉しいです😓

コメント

ぽんず

たまに、旦那の液が出てる時そーゆーのがおりものに混じってでてきますよ!残ってたものが出てきたみたいな!!

• さくら

さくら

そうなんですね😳
    ちなみに、中に出して子宮が痛くなったことありますか?1人目の時はなかった気がするのですが、今回子宮を握られるような痛みが2日ほど続いて…

• 7月16日
  • ぽんず

ぽんず

中出しした日に痛くなる時あります!!続いてとかはないですね!心配だったら婦人科行かれた方がいいですね😖!
    私カンジタに良くなりますが痒いとかはないですか??

• 7月16日
  • さくら

さくら

あるのですね!?調べたら、痛み感じる人結構いることを知り、自分だけじゃなくて安心しました…😭

かゆみはないです!ただ、黄緑色のおりものが続くと少し不安なので、やはり婦人科行くのが1番手っ取り早いですかね😓

• 7月16日
はっち

私も今月から妊活中で、一度黄緑っぽいおりもの出ました🤔ちなみに一人目の時も出て、婦人科の先生に確認したんですが検査では特にひっかからず、なんだったんだろうって感じです😅
でもカンジダも経験してますが、まず匂いがいつもと違うし、なにしろ痒いんでそのような症状ないなら様子見でもいいかもです💡

• さくら

さくら

そうなんですね!なんでもなければ、それに越したことはないですね😅
    私も一度だけカンジダになったことがあって、その時確かに痒みがやばかった気がするので…今回はとりあえず様子見します!

• 7月16日