※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理周期整える必要ありますか?39日目で妊活開始予定。受診して生理を起こすべきか、放っておいても大丈夫でしょうか?帰省中で不妊治療院に行けず。

多嚢胞です 妊活を一時的にお休み中、生理周期を整えるべきですかね?💦💦
生理が来ずに39日目です
来月末から妊活開始します
この場合、受診して生理を起こした方がよいですか?
それとも放っておいても大丈夫でしょうか?
ホルモン値などは既に色々何度も測ってます

今帰省中なのでいつもの不妊治療院には行けない状況です
よろしくお願いします

コメント

mii

私も多嚢胞です。自分の現状を知りたかったので病院に通っていました。少しお休みするなら子宮の健康状態を見てもらったり生理起こしたりしてもらって、妊活に備えて整えてもらいます。

私も多嚢胞で3ヶ月に一回しか生理来てなかったです

私の場合一年間妊活を休もうとおもってピルを飲むためにまず生理を起こす薬をもらいましたよ☺️

そうしたらその薬でたまたま排卵したらしくまさかの妊娠できました。
完全に諦めた瞬間に😇
ここ一年以上できなかったのにです🥶

三ヶ月こないと生理起こさないといけないとよく聞きますのでいかなくても大丈夫かなとは思いますがはじめてのママリさんの判断次第ですね😳
多嚢胞でも妊活しない間は治療しないという病院かなりありますし🌼