※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人への3人目の出産祝いで悩んでいます。3000円〜4000円で考えているけど、ギフトカードが少ないかな?何が喜ばれるでしょうか?

3人目を出産した友人への出産祝いで悩んでます😱
3000円〜4000円で考えているのですが、3人目なのでモノは揃っているだろうし、子ども用カタログギフトやギフトカードがいいのか。。でもギフトカードで3000〜4000円ってちょっと少ないかな😂と永遠に悩んでます😱
みなさんだったら何が嬉しいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ

二人なので参考にならないかもなんですが💦
おさがりばかりになるので、洋服嬉しかったです!!

カタログギフトももらいましたが、自分で選べるので嬉しかったですよ☺️!

私は友達に5000円渡しました!現金のほうが何かと使えるし!
おむつとかもメーカーやサイズがわからないし!

アマギフとZOZOギフ嬉しかったです!!
3人目は性別が上の子達と違ったから何かと買うものあったり洋服もたくさん買いたいから。

とんちゃん

トイザラスのギフトカードうれしかったです🙆

さっちん.com

Amazonのギフトカード5000円分くらいが妥当かなぁと思います。

はじめてのママリ

現金やギフトカードが喜ばれることはわかっているけれど…
なんとなく物であげたい💦と思う友達もいますよね(関係性によりませんか?)🤭
それに五千円と三千円では、やっぱり違うんですよねぇ。これも関係性とかありますよね💧
お名前入りの物で検索されてはいかがでしょうか?
下の子はお下がりばかりになりがちなので、名前が入っているっていうだけで特別感が出て嬉しいように思います😆