コメント
はじめてのママリ🔰
4月から初めて体外受精を始めました!
5月末に初めての移植→陰性
6月末に2回目の移植→陽性
という結果でした🥺🫶🏻
あんこ
2人目移植の時に、自費の時に7回移植して4回陰性、3回流産でした💦が、保健適用になってから移植をして授かり、今に至ります😌
保健適用になって薬も変わったし、ホルモン補充の注射もなくなったし不安でしたが、大丈夫だったようです🍀
採卵は自費の時にやったので薬の変更は分からないのですが、移植の時の薬の変更は…
✴︎ルトラール→デュファストン
✴︎ホルモン補充注射→無し
でした。エストラーナテープは継続して貼っていました💡
薬も変更になると、大丈夫かな?って不安になりますよね😢💦
-
はじめてのママリ
注射なしで大丈夫なんですか!😻✨ ためしてみたくなりました!
今までの高額な治療費はいったい。。ってなりますね😓
二人目不妊なのですが、なにか陽性になった時された事ありますか?
子宮内膜炎検査したなど。😳- 7月16日
-
あんこ
今のお腹の子の時は、それまで流産を繰り返してしまったので着床前診断も視野に入れたのですが、先生に聞いたら「大丈夫だし、お勧めしていません」と言われて実施しませんでした😅といっても、金額的にムリだよな〜とは思っていましたが💧笑
後は昨年末に不育症専門病院に通って、色々検査をしました。結果、血液凝固をしやすい体質みたいで、バイアスピリン(血液サラサラになる薬)を処方されて、移植事から飲む…という感じにしていました💊でも、3月に自費でした移植はバイアスピリンを飲んでいても陰性でした🥲
子宮内膜炎も不安だったのですが、先生に聞いてみたら「超音波では全く問題ないから、検査は必要ないですよ」と言われて、これも検査せずでした😂
今まで何度か移植をされているんですか?
保健適用になって、使える薬とか限られるので不安ですけど、金額はビックリする程安くなっていましたよ🙌
保健適用っていいのか悪いのか分からないですよねぇ😢助成金制度無くしたなら、ほぼ全ての薬や治療を保健適用にしてくれないと、逆に困る人が増える気がします…😰- 7月16日
-
はじめてのママリ
同じです!私も杉ウィメンズクリニックで不育症検査してバイアスピリンをもらい、移植から飲むように言われました😓 移植は3回していて
流産続きです。😭
着床前診断も高すぎですよね😥 バイアスピリン飲んでトライしてみます🙊- 7月16日
-
あんこ
境遇が同じでしたか!!診断された時は、私がバイアスピリンを飲む!?とビックリでした😂💦
流産も続いてしまうとメンタル崩壊しますよね…。。経験しない人はいいな〜ってずっと思っています😰
着床前診断も高すぎますよね💦命の選定って言いますけど、正常胚じゃない胚を移植して流産して痛いし辛い思いするのは母体なんですけど!?って感じです😞
私はもう最終的には、出来ない時は何しても出来ない!出来る時は適当に過ごしていても出来る!って思っていました😂- 7月16日
はじめてのママリ
すごい!おめでとうございます♥
ちなみにどのようなお薬を使われましたか?
うちは、保険になったら
膣錠とエストラーナテープのみになってしまうそうで😅
はじめてのママリ🔰
ブセレリン点鼻薬
エストラーナテープ
ワンクリノン膣剤
プラノバール
プロベラ
デュファストン
カバサール
ルトラール
ヒスロン
私が記憶してるものだと↑の薬を使いました😌
採卵前や採卵後、移植周期や移植後に使いました。
先週の土曜日に陽性判定を貰ったのでまだ継続している薬もいくつかあります。