お金・保険 教えてください。今旦那が社会保険の任意継続で私は旦那の扶養に入って… 教えてください。 今旦那が社会保険の任意継続で私は旦那の扶養に入っている状況です。わたしは専業主婦なのですが国民年金の支払いについて免除できるのでしょうか? 最終更新:2022年7月16日 お気に入り 保険 旦那 扶養 専業主婦 年金 ちょっち コメント ちーこ 旦那さんの扶養に入っているなら国民年金第3号被保険者になるので年金の自己負担はないと思いますよ? 7月15日 はじめてのママリ🔰 任意継続なら国民年金支払いますもんね。 旦那さんに収入があるのならよっぽど難しい気もします。 7月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント