子育て・グッズ 子どもの手に虫刺されのようなものがあります。受診すべきか相談中です。掻いていないが心配です。皮膚科が良いでしょうか。 またまた質問させてください💦 さっき子どもの手を見たら虫刺されのようなものが… 昨日蚊を部屋で見つけたので、蚊の仕業なのかな…😥 この程度であればみなさんどうされますか? 受診するとすれば、小児科より皮膚科ですかね?💦 まだ掻いたりはしないのですが、とびひになる可能性ありますか? 最終更新:2016年12月3日 お気に入り 小児科 とびひ おがまみ(9歳) コメント ママ 赤くはれてる部分は熱もってますか? 12月3日 おがまみ お返事ありがとうございます! 今は熱はもってないです💦 12月3日 ママ 痒そうにしてなくて、熱持ってないなら、様子見で良いかなと思います。心配なら皮膚科が良いと思いますが、混んでて待ち時間が長かったりインフルを避けたいなら、薬局の薬剤師に相談はどうですか? 12月3日 おがまみ 痒そうな様子はないです! 熱もひいているので、もう少し様子みます💦 薬剤師さんに相談、考えてもなかったです😳✨ ありがとうございます✨ 12月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おがまみ
お返事ありがとうございます!
今は熱はもってないです💦
ママ
痒そうにしてなくて、熱持ってないなら、様子見で良いかなと思います。心配なら皮膚科が良いと思いますが、混んでて待ち時間が長かったりインフルを避けたいなら、薬局の薬剤師に相談はどうですか?
おがまみ
痒そうな様子はないです!
熱もひいているので、もう少し様子みます💦
薬剤師さんに相談、考えてもなかったです😳✨
ありがとうございます✨