退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。

すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊

はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!

ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。

退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。

すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊

はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!

ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。
「保育所」に関する質問

X依存気味です😓何か他に暇つぶし出来そうなアプリはありますか? 今育休中で時間があり、気軽にできるXをつい見てしまいます 最近Xでオタク仲間が出来てかなり依存気味です ずーっと見ていたり、呟いたりしてます 今度…

どなたか聞いてください😖 バースデイのパジャマなんですが、 保育所のハロウィンパーティがあるので 明日着せたいんですが、 パジャマってバレますかね?💦 保育所のハロウィンパーティは、そんながっつり仮装しなくても…

2歳の娘に最近、あれダメ!これダメ!と常に言い聞かせている気がします。感情的に怒ることはめったにありません。 命に関わらないちょっとしたことでも、保育所で同じことをしたらダメだから注意しとかないと!と思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント