退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。
すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊
はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!
ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。
退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。
すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊
はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!
ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。
「0歳」に関する質問
実家で同居している20歳カップルに 子供ができました。 色々と不安なことが多いらしく私にも何回か連絡が来るのですが、、 彼女は彼氏がどのくらい給料を貰っているかを知らず、 妊娠して働けないけど自分の保険料は自…
0歳赤ちゃんのお昼寝は、リビングですか? 寝室ですか? 寝室が寒い場合は、お昼寝中だけ暖房入れてますか? ※お昼寝させようとしても寝ないことが多くて、寝室に暖房入れたけど寝なかったーとなると勿体ないなと💦 リ…
男の子って女の子より体が弱いって本当ですか? 職場の人に「女の子より男の子の方がしょっちゅう風邪引いたり熱だすよ〜」と言われました。 確かにうちの子は女の子(3歳)なんですが大きな風邪にかかったことはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント