退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。
すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊
はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!
ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。
退会ユーザー
お住まいの場所の決まりとかにもよりますが、うちは保育園の出生前申し込みができました。
次女がそれで申し込んで、生後3ヶ月から入園しています。
すぬ
自治体によるのかもですが、産まれる前でも4月入園の申し込みできますよ😊
はじめてのママリ🔰
途中入所で
入れられませんか🤔?
次男1月生まれで
4月に入れました!
ワンコ
うちの地域は二次募集で空きあればって感じです。
「0歳」に関する質問
旦那は全て自分を基準に決めてしまうので心配です。 俺が大丈夫だからみんな大丈夫 みんな同じ考えというような思考です。 さらに頑固で考えを曲げない、こちらが こういうリスクがある、ネットにもこう書いてあると 客…
悪い人ではないけど、義母に色々家事とか育児手伝ってもらうのが嫌っていう人いませんか? 義実家は遠方なのですが、旦那と息子に会いたいのか事あるごとにすぐ飛行機で来ると言います。 こっちは気をつかうし、泊まりが…
姉の家に訳あって居候させてもらっています。 当たり前ですが、赤ちゃん仕様の家ではないので… いろいろ迷惑もかけてしまっています。💧 私が、姉の子ども達(私の甥っ子にあたる)のお米を炊いだり娘の離乳食の準備を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント