旦那さんの精子採取がうまくいかず悩んでいます。アドバイスやサプリのオススメを教えてほしいです。
人工授精から体外受精にステップアップしている最中です。
質問なのですが、旦那さんが精子を採取する際に毎回失敗して(容器から漏れる)いつも量が少ないです。
旦那さん曰く、あんな容器に綺麗に入れられないよって言います。
右利きなら棒を持って左手で容器ですかね?
奥様は容器持ったり構えてたり手伝いますか?
ほんと生々しくてすみません。。。
クッキングシートに出して容器に入れようかと思ったのですが、滅菌じゃないとダメだしなと思ったり。
本番までに似たような容器で練習しているんですけどなかなか上手くいかないようです。
みなさんの旦那さんはどうやっているのか教えてほしく、こうしたらやりやすいよとか何かアドバイスあればお願いします(>人<;)
それか、量を増やす為に男性用のサプリのオススメあれば教えてほしいです。(iHerbで購入可)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どういうタイプの容器か分からないのですが、検査用の紙コップは病院では貰えないのでしょうか?💦
最悪、検査用の紙コップは販売してるのでネットで数百円で買うこともできます。
私は手伝いませんでした。
病院で採取する時も男性だけ専用の部屋に入るのが普通なので、女性が手伝うのは聞いたことありません😅
夫も失敗した時は「1回目少しだったから2回分入れた」って言ってたので、可能なら連続で入れてもらうとかはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
はじめまして✨
出る量だけを増やすことだけが目的だったら、ドラッグストアなどでも売ってるエビオス錠がかなり効くみたいですよ😂
胃腸薬みたいだけど、ネットで話題になってて試したらびっくりするくらい増えるし次の日には効くレベルの即効性があるみたいなのでぜひ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
初めまして😊
エビオス錠、早速調べました!
すごいですね😳
マカばっかり気になっててノーマークでした!
教えてくださってありがとうございます‼️
ドラッグストアに売ってるとの事で明日早速買いに行きます🙆♀️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ😂うちの旦那もかなり変わったみたいで妊活関係なく喜んでました😂笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
早速、ゲットしてきました👍
どう変わるか楽しみです😂
いろいろ試さないとですね✨- 7月17日
🌺
先っぽを容器に入れようとしているんですか?
うちも手伝った事はないです💦
完全セルフでした。
うちの旦那も量は多くなかったけど
何の問題もなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりセルフですよね💦
容器渡された看護師さんに聞いても容器に入れづらいって聞いた事ないって言ってたんで、きっと旦那さんがめっちゃ不器用なんです😂
量が少なくて顕微ですねーって言われてから気になっちゃって💦元気な精子がいれば問題ないんですけど🫠- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
病院からはプラスチックの滅菌加工された容器を渡されるんですけどそれに入れにくいみたいで…
なるほど、二連チャンは思いつかなかったです!
採卵の日も家で採取して、病院着いてからもう一回採取できないか聞いてみようと思ってたところでした。
いや、ほんと頑張れよって感じですけどね😂