お子さんにswitchを買ってあげてる方、お子さんの年齢と何歳の時にswitch買ってあげたか教えて下さい。
お子さんにswitchを買ってあげてる方、お子さんの年齢と何歳の時にswitch買ってあげたか教えて下さい。
- りり(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

りん
持っては いましたがやらせたのら5歳~です!

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
今5歳です!
4歳9ヶ月の時にクリスマスプレゼントであげました!
-
りり
クリスマスプレゼントいいですねぇ
- 7月15日

なひまま
小学校の入学祝いで買いました😊
今、小3です✨
-
りり
私も小学校入学祝かなぁと考えてました
視力悪くはないですか?- 7月15日
-
なひまま
悪くないですよー😊
時間決めてやらせてるので😄- 7月15日
-
りり
兄弟とのことですが、弟さんもやりたがりますよね?😅😅
うちも弟がいるので大丈夫かなーと心配してました(笑)- 7月15日

はじめてのママリ🔰
4歳の誕生日に買いました!
最初はマリオカートとか簡単なやつでしたが半年経った今では色々なソフトで楽しんでます😊
-
りり
やはり時間きめてやってますか?🤔🤔
- 7月15日

ぽん🍙
私がほしくて娘が4歳、息子2歳半の時に1台買いましたが結局子ども達にとられるので私はSwitchライトを買いました😂
なので4歳、2歳半の頃です🙋♀️
-
りり
兄弟なかよくつかってくれましたか?🤔🤔✨
- 7月15日
-
ぽん🍙
たまに取り合いしますけど、基本的にスマブラかマリカーをやらせてたのでテレビに繋いでやったり、Switch本体でやってもコントローラー2つを1人1個ずつ持ってやってくれてたので大きな喧嘩はなかったですよ〜🥰💕💕
- 7月15日
-
りり
二人であそべるゲームにすると大丈夫ですかね!
ちなみに弟さん、ルールも分かってますか?- 7月15日
-
ぽん🍙
そうですね🤔2人で遊べるなら割と仲良くできます😊❤️
なんとなーくですがわかってやってますよ😂
マリカーは体ごと動いてますし、スマブラもコントローラーを上にあげたりしてますが必死にやってて一応しっかりできてます😂笑- 7月15日

はじめてのママリ🔰
正確な時間は決めてませんがキリがいい所で声かけてます💡長くても一回30分位にしてます😊まだやりたいと言う時は休憩挟んでやるようにしてます!
-
りり
休憩はさむのいいですね!
- 7月15日

はじめての三児ママ
9歳です❗️
9歳のお誕生日に買って貰ってます❗️
-
りり
丁度いい年齢ですね♡
ちなみに小学生ってほぼみんなもってますか?💦💦- 7月15日
-
はじめての三児ママ
女の子も男の子もほとんど持ってます😅- 7月15日

はじめてのママリ🔰
従兄弟ので5歳からやっていて、6歳の誕生日に買ってあげました😌💕
-
りり
兄弟で仲良く使ってくれてますか?🤔✨
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
マイクラは難しいので上の子だけしかしてませんが、マリカーと釣りスピは2人で楽しそうにしてます😊たまに喧嘩もしてます(笑)
- 7月15日

ユウ
4歳過ぎです😊
買ってあげたわけではないですが、主人の買い替えのタイミングでお古を渡しました😊
-
りり
皆さん、5歳〜4歳が多いんですね✨
- 7月15日
-
ユウ
主人がゲーム好きで産まれた頃から見てるのもあり、3歳くらいからやりたがってました💧
が、初期型で重いし、ひらがなも読めないし…で随分我慢させました🤣- 7月15日

✩sea✩
1台目は一番上の子7歳、二番目5歳、三番目1歳の時に買って、上2人が遊んでましたが(その後に2台目も買い足してます)、一番下の子が4歳になったと同時に緊急事態宣言で小学校が休校になり、子ども達3人とも家にいる生活が続いて、Switchの取り合いになったので、一番下の子は4歳2ヶ月くらいで専用のSwitchを買ってあげました(* 'ᵕ' )
りん
やらせたのは ですm(_ _)m
りり
やはり5歳くらいですかね!