コメント
こまち
私は結婚式前にニキビが急に出来てしまい、皮膚科を受診しました。時間的余裕もなかったことから、併設のクリニックでピーリングを勧められました。
施術前に詳しく説明されましたが、シミにも効果がある、とは聞きませんでした。でもニキビにすごく効果がありましたよ😄
ケミカルピーリングは、簡単に言えば薬品で顔の表面の皮膚を薄ーく溶かして、新しく再生させるものなので、シミにも効くのかな?とちょっと疑問に思います。しかも、ケミカルピーリングした後は、とても皮膚が弱くなっているので、紫外線には細心の注意をしてください、と言われました。シミになると…。
あまり回答になってませんね💦すみません💦💦💦
∞chi_fu∞
ニキビがひどすぎてケミカルピーリングを数回しましたが、わたしは逆に荒れました😭
すっごくピリピリするので刺激が強すぎて…💦
した日はメイクはもちろん紫外線にも当たったらダメだとか制限もありました。
確かにシミにも効果はあると思いますが、乾燥しやすいならもしかしたら合わない可能性もあるのかなと思いました💦💦
-
鈴菜
やはり合う人合わない人いるんでよね。
きっと友達には合っていたんだと思います。
私も一度行って合わなかったら辞めてとりあえず一度行ってみる事にします🙁- 12月1日
vrjt👻
おすすめしません~
ターンオーバーむりやりかえる感じだし、やったあとかなり感想からの油分がてて皮膚炎になったから~。レーザーとかもうまいとこでやったほうがいいですよー
-
鈴菜
人によるんですかね。
私も一度行って合わないようなら辞めるようにしてとりあえずカウンセリングで自分の肌について話をしてみます!- 12月1日
鈴菜
そうなんですね。
勧めてくれた友達はニキビに悩む子だったので向いていたのかもしれません😊✨
初回はカウンセリングもあるのでその時にニキビには悩んでいない事と乾燥やシミに効くかどうかを聞いて継続するか検討してみます!