コメント
退会ユーザー
保育士さんや介護士さん低いってよく聞きます😢💦
立派な資格を持ち働いているのに、なぜ?ってなりますよね(。•́ - •̀。)
旦那、一般企業(それなりな企業)で管理職で夜勤ありで18万しかないです🤣💔
生活カッツカツ…。可哀想なります🤦🏻♀️
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
本当ですね。。時短なので手取り少なくなります。。
子どもたちの保育料ただなのでいいんですが😭😭
-
ママリ
時短じゃ、高収入の方からしたら「アルバイト?」みたいな給料にしかならないですよね😭💦
手取りいくらです!とか年収いくらです!って投稿やコメント見るといつも辛くなっちゃって…
「保育士さん尊敬!」とか言ってても、
どうせ低収入ってバカにしてるんでしょとかひねくれた事考えちゃいます😂😂😂- 7月15日
-
私は保育系なのでまだ仕事そこまで大変じゃないのでまだいいんですけど、保育園とか持ち帰り仕事多くて、子どもたち相手してて低収入とか本当にしんどいですよね😭😭😞
- 7月15日
-
ママリ
保育系だけど園じゃないんですね!😳
一時預かりの託児所とかですか?!😳- 7月15日
-
子育て支援施設で働いてるので、親子で来てるのを見守ったりママとお話したり消毒作業が主なんです😂
- 7月15日
-
ママリ
なるほど!!
いつもお世話になっております🙇♀️
育児に関しての経験値がある程度無いといけないし、
新米ママさんの支えになってるかと思うと本当に素敵な仕事ですよね😭💓
わたしもいいなーって思ったことあります!!
ほんと、空から300万降ってこないかな〜とかしょーもないこと考えてます😂- 7月15日
ママリ
たまたま注目されてるだけで、
もっともっと他にも賃金が上がらない、低くて当たり前みたいな仕事ありますよね…
肉体労働系は大体そんなんですし。
そうなんですか?!😳
それは絶対おかしいですよね!
なんか、さらに上の人達だけが甘い汁すすってるんだろうなとか思っちゃいます🙄
環境に恵まれて、高収入の仕事につけた人達が羨ましい〜〜😂😂😂
退会ユーザー
なんでそんな低いか疑問ですよね。
ぶっちゃけ…国葬やる余裕あるなら日本国民に配ってほしいです😰
結婚当時から旦那たちは本社や上に訴えてきましたがどうやら本社や役所が動かないらしいです😱資格手当もつきません😢
本当その通りです、ただの美容院すら羨ましいです🤣
ママリ
国葬、いまめちゃめちゃ話題になってますね😂
Twitterで国葬反対の人が袋叩きにあってるの見て、
マイノリティは発言しちゃいけないんだと悟りました😂
全額国費でなくても、さらに支持者からの気持ちを届ける為にもお金募ってみたらいいのにとは思います…笑
きっと予算よりお金かけられるんじゃないですかね笑
世間の人的には、税金少ししか納めてない人に何も言う権利ないらしくて😂
辛いです😂😂😂
どうにもならない時ってありますよね…😭💦