息子がミルクを飲まなくて困っています。揺さぶったことで心配しています。揺さぶると危険ですか?
すみません。教えてください。
息子にミルクを飲ませる時に最近中々飲んでくれなくて、さっきも50ccくらいでやめてしまって40分ずっと飲んで〜と口に哺乳瓶を入れたりしてました。
それでも飲んでくれなくて哺乳瓶の乳首をを口の中に入れた状態で左右に結構強めに揺らしてしまい、頭も一緒に左右に揺れてしまいました。結構な強さだった様な気がして揺さぶられっ子が不安です。
ここ最近ずっと飲んでくれず完ミなのに困っていて、ついやってしまって自己嫌悪でいっぱいです。
揺さぶられっ子になってしまう可能性はありますか💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1秒間に何度も激しく揺さぶったり意図的にかなり揺さぶらないとならないので大丈夫ですよ😊
ミルク飲んでくれないと不安ですよね💦
うちも完ミでしたがそのうち飲んでくれるタイミングとかわかってくると思うのでどこかで1日の帳尻合わせれば大丈夫ですよ👌
今のミルクはそんなに消化負担にならないので一回くらいまともに飲めなくてもまた1時間後にあげたらいいやとかでも大丈夫です⭐️
ママリ
中々ミルク飲んでくれないとイライラしてしまいますよね、特に深夜だったりすると🥺
揺さぶられっ子はそんなに簡単にならないと思います!
赤ちゃんを持ち上げた状態で結構な強さで首がグワングワンなるくらい揺らさないとならないと聞きました!
私も完ミで初めはお腹をすかせたくない気持ちで頑張ってましたが、飲まない時は飲まないので、諦めていいと思います!飲んだ量が少なくても寝る時は寝るので👶
-
はじめてのママリ🔰
最近全然飲まないし体重の増えもよくなくてなんで〜ってイライラした気持ちで結構強めに左右に揺らしてしまった気がして不安でした💦一旦冷静になって神経質にならない様気をつけます😭ありがとうございます😭
- 7月15日
はじめてのママリ
揺さぶられっこは大丈夫だと思います。
うちは保健師さん助産師さんと相談して、少量で回数を増やしました。
たとえば…
100ml✕8回 が理想とされる月齢なら、
50ml✕16回でやってみるとか
適当な例ですけど…
はじめてのママリ🔰
最近体重の伸びも少なくなってて何で飲んでくれないの?とイライラした気持ちでやってしまいました💦
結構強かったし頭も左右にぶるぶる揺らしてしまったので心配で💦
ありがとうございます😭