※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊活

生理がきたけど妊娠している可能性がある方、経験を教えてください。基礎体温が変動し、黒っぽい出血が続いています。

生理がきたけど妊娠していた方いらっしゃいますか?

生理がきたなのかなぁといううっすら茶オリが生理予定日にあり、その後出血があるかと思いきや黒っぽいおりもの?出血がナプキンにほぼつくかつかないかというのが2日目。3日目もナプキンをかえるほどではない黒っぽい出血が続いています。

基礎体温が一度下がってまた上がっています。

みなさんの経験おしえてほしいです。

コメント

ママリ

長男のとき生理だと思っててしばらく妊娠に気付きませんでした😅
どんな感じだったか鮮明には覚えてなく申し訳ないのですが、出血は少なく3日〜4日で終わって生理痛などもなかったので今回は軽くてラッキーと思ったのは覚えてます😂😂

• ママリ

ママリ

つわりが始まって、それでも気づかず胃腸風邪だと思って内科で尿検査したら判明しました😂

いつもと違う生理だと不安になりますね😵‍💫
    病気じゃないといいですね😵‍💫💦

• 7月15日
ぱぴ

ありがとうございます!
出血は3.4日だったんですね!!
たまに茶(黒っぽい)色い血?からはじまるのことはあるのですが2日目にはだいたい赤いものが出るのに今回は未だになくて🤣
黒っぽいのがこんなに続くことがなく、ネット見ると着床出血や病気がでてきて…。

ご長男さん生理があったあとどうやって妊娠に気づかれたんですか??

ママリ

〝生理〟であれば妊娠はないですが
生理だと思って居たが
生理ではない不正出血や着床出血だと妊娠はありえますよ☺️

高温期も1日ではなく表として見て
続いているようなら
検査薬されると良いと思います☺️