1歳2ヶ月の娘がミルクを嫌がり、飲まなくなりました。イライラしてしまい、どうしたらいいかわからないと相談したいです。
吐き出させてください。
1歳2ヶ月(修正月齢10ヶ月)の娘のママです。
最近、ミルクを嫌がって全然飲まなくなりました。
飲んでも1時間かかって200ml。飲まない時は80mlしか飲みません。
少し時間を置いてあげようとしても手で口を抑えて哺乳瓶を口に入れません。
1ヶ月ほど前までは約20分前後で200ml飲んでいたのに…。
ミルクをあげるタイミングをずらしても全く飲んでくれません。
イライラしてしまう時間が増えてきて娘の相手をしたくなくなります。
ダメなママですね…。
- ちぃ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
アンパンマン♡
離乳食がメインになると思うので、ミルク少なくても問題ないですよ。
離乳食の量を増やす時期じゃないでしょうか?
あお
離乳食がおいしくてミルク嫌になったんですかね😭
麦茶とか飲ませてたら野菜ジュースとかの日もあっていいと思いますよー
なかなか思い通りいかないとつらいですよね🥲
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
離乳食は食べても1口か2口だけであんまり食べてくれません。
麦茶も拒否で野菜ジュースをあげてみてもすぐに吐き出してしまってなかなか思うように進んでないです。- 7月14日
ツー
上の子も3ヶ月早産でしたが、200mlも飲んでなかったです👦
母乳とミルク合わせて最大で120mlくらいでした😂
-
ちぃ
私は完ミで育てていて、1か月前の検診でミルクの量が少ないと言われてしまい、量を増やしつつ離乳食もあげているんですが全く食べてくれなくて🤦♀️🤦♀️
焦ってもダメなのはわかるんですが、いきなり飲む量が減ってしまったのでちょっと心配で😓- 7月14日
-
ツー
息子の場合はずーっと少量だったので、確かに急に減ると心配しちゃいますね💦
ちなみに、ミルクを冷たくしてストローマグであげてみたりとかどうでしょうか✨- 7月14日
-
ちぃ
体調が悪かったりしたらミルクの飲む量も減るとは思うんですけど、発熱してるわけでもないし嘔吐しているわけでもなくて💦
ご提案ありがとうございます😭
次のミルクの時間で試してみます👍- 7月14日
ちぃ
離乳食をあげても拒否ばっかりで食べてくれないんです。
それも、定期検診で担当医に相談してみたらとりあえずミルクをあげてみて様子を見ようかってことになったんです😓
アンパンマン♡
あんまり悩まないで気楽にいって下さい!
もしかしたらお子さんちょっと体調悪いかな⁇
ちぃ
哺乳瓶を口に入れると泣き出すことが増えてきて精神的に参ってます😓
体調悪いのかなと思って、体温測ったり部屋の温度にも気をつけて様子を見ていますが、熱もなく元気に遊んだりお喋りしてることが多くて😓😓