コメント

れゆ
うちの子も、二週間検診の時に全然増えず7g/日でした😂
私の場合は、搾乳で飲ませていたので搾乳したのを3〜4回で、あとを全部ミルクにしていました!
そしたら1ヶ月検診までに体重が、しっかり増えました!
母乳だと消化がよくて、すぐ💩しちゃって吸収してなかったのかなと…
新生児のときは💩が10回くらい出ちゃってた感じです。
れゆ
うちの子も、二週間検診の時に全然増えず7g/日でした😂
私の場合は、搾乳で飲ませていたので搾乳したのを3〜4回で、あとを全部ミルクにしていました!
そしたら1ヶ月検診までに体重が、しっかり増えました!
母乳だと消化がよくて、すぐ💩しちゃって吸収してなかったのかなと…
新生児のときは💩が10回くらい出ちゃってた感じです。
「ミルク」に関する質問
もう少しで生後1ヶ月になる女の子を育てています。 母乳とミルクの混合で、4時間に一度 母乳【左右5〜10分】+ミルク【60ml】あげてしました。 2週間検診等では体重の増え方等、特に指摘もなく いい感じに増えてるからこ…
昨日、2回目の予防接種を受けてきました。熱、鼻水、咳があり、副反応なのはわかるのですが、どのくらい下がらなかったら病院受診した方がいいのでしょうか? 熱は昨夜から38度代、今日は昼間に39度代出ていて、今は…
ミルクで使うお湯の水筒の中がざらざらすぎて びっくりしました😱ちゃんと毎日洗ってるはずだったのでびっくりです!カルキですかね?💦 これってなにか取れる方法はないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんちゃん
なるほどですね!
それだと確かにうんち出過ぎかなって感じですね🥲
心配になるけど増えることを祈るしかないですね。
うちの子は1日4回ほどしかうんち
しないので助産師さんも頭抱えてましたw