コメント
れゆ
うちの子も、二週間検診の時に全然増えず7g/日でした😂
私の場合は、搾乳で飲ませていたので搾乳したのを3〜4回で、あとを全部ミルクにしていました!
そしたら1ヶ月検診までに体重が、しっかり増えました!
母乳だと消化がよくて、すぐ💩しちゃって吸収してなかったのかなと…
新生児のときは💩が10回くらい出ちゃってた感じです。
れゆ
うちの子も、二週間検診の時に全然増えず7g/日でした😂
私の場合は、搾乳で飲ませていたので搾乳したのを3〜4回で、あとを全部ミルクにしていました!
そしたら1ヶ月検診までに体重が、しっかり増えました!
母乳だと消化がよくて、すぐ💩しちゃって吸収してなかったのかなと…
新生児のときは💩が10回くらい出ちゃってた感じです。
「母乳」に関する質問
完ミの方へ質問です。 産後の母子同室期間もミルクだけでしたか?産院から何か指導や母乳を勧められたり、、みたいなことはありましたか? おっぱいが張ったり痛くなったりなどのトラブルはなかったですか? 立て続けにた…
産後1年経ちました。 母乳とかで10キロは妊娠中から減ったのですが、あと5キロおちません。 身体の肉がのったり、見た目も悪いです。 仕事してるのでお昼はどんなものを食べるべきですか? どんな食事にすれば痩せれま…
搾母乳を捨てるってなんか嫌じゃないですか? 夫のストックいっぱいになったら捨てればいんじゃない?って軽く言われたんですけど、私的には自分の作った料理を捨てるくらいの感覚に近くて... おかしいですかね?みなさんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんちゃん
なるほどですね!
それだと確かにうんち出過ぎかなって感じですね🥲
心配になるけど増えることを祈るしかないですね。
うちの子は1日4回ほどしかうんち
しないので助産師さんも頭抱えてましたw