コメント
はじめてのママリ🔰
面会禁止で洗濯機もなかったので、入院日数分持って行きました😭
病院側で2セットくらい用意があったので、4セットは買いましたね😅
ママリ
洗濯機はありましたが、入院日数分+1枚持っていきました!
-
むーみん🔰
洗濯機あるといいですねー💓ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
- 7月14日
清華
3枚ずつです
長女のとき、洗濯サービスなしのところで部屋で洗って干してましたよ〜
小さいピンチハンガーを持って行ってました☺️
-
むーみん🔰
なるほど🤔洗濯バサミ持っていきます💓
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
産院でブラ×2枚とパンツ×2枚用意されていて洗濯機乾燥機タダで使えたのでどちらも持っていきませんでした!
-
むーみん🔰
洗濯機あると洗えるからいいですよねー💓😱😱
- 7月14日
ママリ
産院に洗濯機無くて、面会禁止で洗濯物持って帰ってもらうこともできなかったので、入院日数分+予備2枚持って行きました!
産褥ショーツを最低限の枚数にして生理用ショーツで代用もできますが、産後はほぼ毎日悪露の確認やお股の傷のチェック、退院診察で内診があったので入院期間は産褥ショーツのほうが楽でした😌(脱がずに助産師さんがベリッて剥がして診てくれるので)
-
むーみん🔰
産褥ショーツは多めにします💓
- 7月14日
はじめてのママリ
授乳ブラは入院日数分、産褥パンツは正直2枚あれば良いなと思いましたが、
私は急に帝王切開になったので、お腹の傷のためと、産後のためにも日数分有れば良かったなと思いました!
普通分娩だったら、産褥パンツ二枚に、生理用パンツを日数分足すでも良いかと!
★りぃか★
洗濯機もなくて、面会も1回だけだったので入院の日数分+予備で1セット持っていきました(*^^*)
-
むーみん🔰
予備は大事ですね💓💓ありがとうございます✨
- 7月14日
むーみん🔰
入院分ですね💓ありがとうございます😊