内祝いについて。旦那の同期夫婦から内祝いをもらいました。うちも新築…
内祝いについて。
旦那の同期夫婦から内祝いをもらいました。
うちも新築+出産祝いで2万もらったのでお返ししなきゃなんですが何をあげたらいいのか、、
ちなみに25歳です。
☑︎お米
☑︎カタログギフト
☑︎お菓子の詰め合わせ
☑︎ギフトカード+何か
この中でいいなと思うものありますか?
また、他何かいい案ありませんか?
ちなみにあちらからの内祝いには産まれましたのメッセージカードがついていましたがこちらはもう一歳になるのでメッセージカードはなしで大丈夫ですよね?😮💨
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新築+出産祝いは最近もらったものですか?それとも内祝いしてなかったということですかね?😭メッセージカードはいらないかなっておもいます!1万ならカタログギフト+少しいいところの菓子折りとかご夫婦がお酒飲まれる方ならお酒とかにしてました🤍
ママリ
お米かカタログギフトが無難だと思います😃
ちょっと変わった物を渡したいなら、高めのティッシュやトイレットペーパーが貰って嬉しかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お米いいですよね☺️- 7月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1ヶ月ほど前にもらいましたが何がいいか悩んでいたら時間経ってしまって、、🥲
値段的には1万ほどのを返せばいいのでしょうか?🥲
退会ユーザー
1ヶ月くらいまえなら内祝いの時期的にはちょうどいいかと☺️頂いた額の半分くらいがいいですよ!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます☺️
ギフト券やスタバのカード、赤ちゃん用品店のギフトカードとかでもいいのでしょうか?
退会ユーザー
いいとおもいます☺️
新築祝いと出産祝いでもらったのならスタバギフト+赤ちゃん用品店のカードとかがいいかと!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭😭