※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

生理かどうか不安です。出血が少なく、おりものはピンク色。腹痛と腰痛あり。同じ経験の方いますか?

産後初めての生理?が来たのか来てないのか分かりません。
上2人の時は産後初めての生理は量が多かったのに、今回は全くです。
昨日の夜、ものすごくお腹が痛くなりトイレに何度も行ったけど出ず、夜中にトイレ行くとうっすらトイレットペーパーにピンク色が付いてたので生理来るかな?と思いナプキンをして寝たんですが、朝起きて見たらナプキンは全く着いておらず、拭くとピンク色のおりもの?が付く感じで、現在もそんな感じです😓
これは生理なんでしょうか?
今も腹痛と腰痛があります。元々生理痛は酷かったので生理の時と同じ痛みなのは分かるんですが出血が全然無くて少し不安です😢
同じような方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

🦋

同じです!!
生理痛のお腹の痛みなのにうっすらトイレットペーパーにつくくらいを、2回くらい繰り返してます😅
子宮収縮なのか不正出血なのか生理なのか、、わからないままです💦
病院行った方がいいのかな〜と迷っています!
解決にならなくてすみません😂

• a

a

返信ありがとうございます!

同じ方がいて少し安心しました🥺
    生理痛あるのに出血が少ないと生理なのか分かりませんよね😓
    私はとりあえず、月曜日までば様子みてそれでも出血が全然なければとりあえず電話して聞いてみようかな?って思ってます!

• 7月14日
ままり

昔の投稿にすみません😭
私も今同じような状況です。その後どうでしたか??🫣

• a

a

返信ありがとうございます!

その後、病院電話してみたら生理がしっかりとくるまで時間かかると思うよ!って言われました。
    ちなみに今もまだちゃんとした生理は来ていなくてたまにピンクのおりものが出る事があります。

• 9月4日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭参考になります!わたしも腰の痛み、おりもの多め、拭くとつくくらいの血が一回、吐き気があってなんだろうと心配していました。今はわたしは症状がないので、排卵出血だったのかな?と思ってます🥹

• 9月5日
  • a

a

妊娠の可能性はないですか?
    おりもの多め、吐き気があるのが少し気になってしまいました。
    もし、旦那さんとしていたら産後生理前でも可能性はあると思います!

• 9月6日