子供の保険についてお悩みの方へ。保険の選び方やおすすめの保険について教えてください。ほけんの窓口への相談が難しい場合、他に方法はありますか?
みなさんお子さんに保険は入っておられますか?
私は子供達の保険は県民共済です。
県民共済は安いのでいいよと言われるがままに入りましたが、最近になって、掛け捨てって勿体無いなぁ…と、思えてきました。
自分自身の保険も実際の所進められるがまま、保険に入ったのでどの保険がいいのか?なんて全くわかりません。
ほけんの窓口に相談へ行こうかと思いましたが、子供達を連れてはしんどいので毎回諦めてしまいます。
そこでみなさんに質問ですが、子供の保険に入っておられる方どのような保険に入ってますか?また、おすすめの保険があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- チビママ♡(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
こるん
コープ共済です。
掛け捨てですが、確か家族の1人が190円?か払うと子供全員分の個人賠償保険が最高3億だったかな?くらいまででます。
実家で壁蹴ってしまって穴あいてもでましたよ!
入院や怪我でもすぐ保険降りるのでものすごく助かってます。
保険自体は22までいけるんですが、18になった歳からプラスで積み立ての保険かけてます。
えるさちゃん🍊
最近県民共済入りました!
県民共済は年に一回お金戻ってくるのでその辺の掛け捨てよりはまだいいかなと思います🤔
-
チビママ♡
お金が返ってくるんですか?!知らなかったです…少しでもお金返ってくれるのは私にとってはすごく嬉しい話です😂笑
でもやっぱり何年?とか入ってないといけないのですかね??調べてみます!!
ありがとうございました😊- 7月14日
-
えるさちゃん🍊
うちまだ入って1年ですが戻ってきましたよ!
何年縛りとかはなくて、決算した時の戻り金を返してるみたいな感じでした!- 7月15日
-
チビママ♡
詳しく教えていただきありがとうございます!!!
上の子が入ってもう少しで一年たつので、少しでも返ってくるまで県民共済にしておきます🤣
ありがとうございました!!!- 7月15日
すぬ
コープで1000円のに入っています。
いつなるかわからない病気のために掛け金で破綻したくないので安いものにしています。
満期がきたら自分で医療保険や生命保険に加入してもらおうと思っています😅
-
チビママ♡
コープ共済は1000円なんですか?!県民共済では2200円払ってます…1年の合計金額で考えるとだいぶ違ってきますよね💔
そうやって考えるとコープ共済のがいい気がしてきました😏
教えていただきありがとうございました😊- 7月14日
-
すぬ
1000円のコースありますよ🙆♀️
プラス100円で先進医療も付けてます。
年に1度割戻金があるのですこーしだけ、お金戻ってきます😊- 7月14日
-
チビママ♡
教えていただいてから少し調べてました🤭安くてしっかりしてる保険なのかな?って個人的に思いました😌なので、少し旦那と相談してみます!!
教えていただきありがとうございました😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私は車のオプションで個人賠償責任保険加入して無制限枠です😊
上の方同様入ってたほうが無難です😊年間1500円しないくらいかな?
共済とかより就寝医療保険とか終身がん保険に入ってます。
旦那さんの会社には保険とかありませんか?
-
チビママ♡
車のオプションにそんな保険があるんですね😲知りませんでした。
旦那の会社に明治安田生命の保険屋さんがきて、個々に申し込んでる?みたいです。(詳しく聞いてないのでわかりませんが…)一度帰ってきたら聞いてみます!
教えていただきありがとうございました😌- 7月15日
なら
ほけんの窓口オンライン相談してるところありますよ!
大体の保険が掛け捨てですね。
掛け捨てではない保険となると毎月の保険料は高くなります。
絶対1円も損したくない!というのであれば使わなかった分返ってくるみたいな保険はありますけど、、
私は子供の保険はコープ共済です!
-
チビママ♡
オンライン相談…知りませんでした!!
やはり皆さんコープ共済に入られてる方が多いのですね🤔損したく無いから、と思ってましたがよく考えたら掛け捨てじゃなかったら保険料高いですよね…
私もコープ共済の保険にしようかな?と、考えてます🤭
教えていただきありがとうございます!!!- 7月15日
チビママ♡
教えていただきありがとうございます。早速今からコープ共済について調べてきます!
壁蹴ってそれも補償が降りるなんて…そんな保証もあるんですね😲初めて知りました。
コープ共済よくCMで見かけましたが、妊婦の方のみのものかと思ってました…
こるん
人の物を傷つけてしまった時の補償です😏
ボール当ててガラス割ってしまうなども😅
他の保険会社さんから子供はコープさんが一番いいと思うって言われたんです🤣あれだけの補償でる安い保険はないと思うと。
手続きも請求する時もものすごい簡単ですよ!
チビママ♡
あれから色々と調べてみました😌色んな補償の対象があってびっくりしました。コープ共済もありだなぁ🤔と、思い始めました。笑
他の保険会社さんも言うのなら確実にいい保険なんですね😲
生協見ていたら、丁度申し込み用紙?みたいなのが一緒に入ってたので、旦那と相談してみます!!!
ありがとうございました😊✌️