※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

赤ちゃんをエルゴベビーで背負う際、足に跡がついてしまう問題があります。装着方法についてアドバイスをお願いします。

よくある質問だと思いますがすみません😭
お下がりのエルゴベビーを練習中です。
私は身長152cmと小柄な方です。
赤ちゃんはあと2日で5ヶ月、8.4kgの大きめです。
腰ベルトはちょうど真ん中におへそがくる位置で付けています。
5分ほどでも赤ちゃんの足にこのような跡が付いてしまいます。うまく装着出来ていれば跡は付きませんか?
装着中機嫌は悪くなかったです。
早く使いこなしたいのですが、うまく出来ず情けないです😣
変なところがあれば教えて頂きたいです。

コメント

えんがわ

追加の写真です。横から。

えんがわ

足の跡はこんな感じで両方付きます💦

オコジョ

跡は多少つくかもしれませんが、もし痛そうであればお尻に小さなクッションorタオルを入れて底上げしてあげたら改善されるかなとおもいます🎶

• えんがわ

えんがわ

ありがとうございます!
    足の位置は変えずお尻だけ上げるということで合っていますか?

• 12月1日
  • オコジョ

オコジョ

身長が足りてないと足にあとがつくみたいですよ😵インサートの説明書きに、身長が充分になるまでは(インサートの中の)クッションをお尻の下に入れてね〜って書いてあるので、うちはそうしてました🎶なのでその代わりにタオルなどを入れてあげたらいいのかな?って思いました😊
    あとは両肩のベルト?紐?をひきしめて、赤ちゃんをもっとお母さんと密着させてあげたらいいのかな??っておもいます😄

• 12月1日
  • えんがわ

えんがわ

身長ですか!知りませんでした💦
    タオルなどで底上げしてやってみます😊
    肩ベルトももう少し締めてみます。
    ご親切にありがとうございました♡

• 12月2日
たーん

腰ベルトがもっと下でもいいと思います(^^)

• えんがわ

えんがわ

ありがとうございます!
    赤ちゃんのおでこにチュー出来る位置に合わせると今の位置になりました💦おでこに届かなくても下げた方が良いですか😭??

• 12月1日
  • たーん

たーん

そういう付け方があるのですね!
    私はそれを知らなかったので、気にせずつけていました😭😭
    大体腰ベルトが骨盤の位置にくるようにつけると楽です(*´艸`*)

• 12月1日
  • えんがわ

えんがわ

最初赤ちゃんの顔が胸の位置にくるくらいでつけてたのですが、ネットに書いてあったのでチュー出来る位置に上げてみました!
    ちょうど良い位置って難しいですね😭
    腰ベルトを調整してつけやすい位置を見つけてみます!
    ご親切にありがとうございました♡

• 12月2日
ままりん

ちょっと寄ってたりちょっとズレてたりしたらすぐかたつきますよー!
嫌だったら泣くと思うので気にしなくて大丈夫と思います!
うちもアダプトを1ヶ月からつけてますが、たまに(1ヶ月に2回くらい)かたついてます笑

• えんがわ

えんがわ

ありがとうございます!
    すぐ跡がつくものなんですね!それを聞いて少し安心しました😵
    でも今までと比べると跡が薄いので今の感じでもう少し研究します!笑

• 12月2日