※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

足の付け根が痛い場所や出産時の痛みについて不安があります。足の付け根の痛みは陣痛時も続くでしょうか?

足の付け根とは?😳😳
臨月に入りました!!妊娠8ヶ月頃から腰や足の付け根が痛いと思っていましたが、よく考えたらこの場所が足の付け根と言われる場所なのか分からなくなってきました😇
ズボンを履く時に片足をあげる動き、座っているところから立ち上がる時、特に布団から起き上がる時が本当に辛いです😵‍💫
身体の奥の方の筋が引っ張られるような感覚で、お腹も張った感じで痛いです。
足の付け根が痛い方は、この画像の赤で囲った部分が痛いですか???
また足の付け根が痛かった方で出産を終えた方は、陣痛中も足の付け根は痛かったですか?😰
和痛の予定ですが、この痛みはどうなるのか不安です😢

コメント

骨盤が開いてきてるのもあって痛いんだと思います!
私も付け根と腰が痛かったです!
骨盤ベルトしたら少し楽でした😌
陣痛中はそこらじゅう痛いので、付け根が痛かったかって記憶がないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに陣痛はそこらじゅうですもんね😂😂
    参考になりました!ありがとうございます😙

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

産む一週間前から💩するだけでも激痛でした👽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩の時に痛い場所が付け根ってことですね😄
    めっちゃ分かりやすいです!回答ありがとうございます!!!

• 7月14日