普段は寝る前に頻繁に尿意を感じていたが、今回は普通に爆睡していて尿意で目覚めた。健診で子宮口が4センチ開いて刺激も受けたが、陣痛は座っている方が起こりやすいのか不安。スーパームーンの影響でソワソワしていたが、朝を迎えるのか心配で目が覚めた。
アレ?寝るまでのが張りが頻繁にあったのに、普通に爆睡してて尿意でいつもの様に起きてしまった💦
健診で子宮口4センチ開いてて刺激もしてもらったのに💦
寝てるより、座ってたほうが陣痛に繋がるのかな?
スーパームーン🌕と教えてもらい寝る前まではソワソワもしてたんですが💦このまま朝を迎えるのか?
ドキドキして目が覚めてしまいました(^◇^;)
- ちーこ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん
あぐらで座るのがいいみたいですよ😊✨
のの
もう、寝てますかね?
お産は体を温めた方が進みますよ☺️
あとはやはりリラックスする事かな
-
ちーこ
まだ起きてます💦
座ってると張りが5分から8分間隔にはなってきたんですが、これは陣痛なのか?ってくらい痛みも強くなく…
なんなら寝れそうな気もしてきたから前駆なんですかね💦
少し温めてみます✨- 7月14日
-
のの
痛みが強くないなら前駆かな💦
個人差はあるんだろうけど
本陣痛だと腰にガンガン響いてお腹もカチカチに張って
寝付けないし立ってるのもやっと って感じになるので😅
三陰交と言うツボを押したり温めたりしても良いかもしれないです!
お産のツボとも言われてるので。
内くるぶしから指3〜4本分の所です。
これは気休めぐらいにしかならないかもしれないけど、私は臨月になると毎日刺激してました😅- 7月14日
-
ちーこ
一応5分間隔になり痛みは強くないけど、経産婦なので受診して診てもらいました💦
張りはあるけど、痛みはそれほどにはならず…帰っても大丈夫とは言われたけど経産婦だと読めないからと言われて不安もあり、何回も送ってもらうのも悪くて…
落ち着いたら昼間に退院する方向ではあるんですが、この微妙な感じは看護師さんも何とも言えないと…- 7月14日
-
のの
病院にいる間に陣痛になれば良いですね☺️
今日じゃなく明日かもしれないですし、休める時に休んで体力温存しておきましょう♪
確実に近づいてますよ😊- 7月14日
-
ちーこ
さっき内診してもらい、グリグリまた刺激されて痛みは強くなりました💦
張りの間隔は少し伸びた気はしますが、子宮口も6センチあいてると言われ、前進してるみたいで良かったです😭
頑張ります✊- 7月14日
ちーこ
寝てるより重力かけた方がいいんですかね💦やってみます✊