コメント
ychanz.m😈❤️🔥
ブロック長とか支部長みたいな大きい上の人たちがどうやって決まるかはわからないですが、私のところは班長は拒否権なしで1年で順番に回していきます😅
はじめてのママリ🔰
私も共働きなので役員は大変だなと思います💦
でもゴミステーションの管理や街灯の電気代などは自治体で管理していないですか?
自治体がなくなると困ったのこともたくさん出てくるのでなくなることはないと思います。
班長は私のところも拒否権なしで回ってきます。
あと立候補がない役員はくじ引きです。
NOと言えるのが羨ましいです!
-
❤︎りもママ❤︎
ゴミステーションは無く
一軒ごとにゴミ箱を開けて回収されます⭐︎
街頭の管理とかは
今は自治会がまだ始まって無いので市が管理とかはしてる状態です💦
こないだ公園に設置してある
水飲み場の水道が止まらず
市の方が見えてました💦
アンケートにNOととりあえず丸はしましたが結果が
どうなるかです💦
ありがとうございました😊- 7月14日
退会ユーザー
やりたくないんですけどね😅でも子供たちのために入ってます。
近くに公園がなければ分からないかもしれませんが公園にゴミや雑草が生えまくってると子供たちが遊ぶ時に危険ですよね。あの掃除をしてくれたり、不審者が出たら自治会のメンバーが子供たちの登下校で見回りをしてくれたり暗い道に街灯つけてくれたり、危ない道はガードレールやカーブミラーを設置してくれるのが自治会です。
災害があったときに避難場所で受付や支給品の取りまとめをしてくれたりするのも自治会です。自治会がなくなれば例えば子供が危険な目に遭っても市に直接自分が交渉しなければならないです。一人だと受理されにくいですが自治会でまとめれば受理されやすいです。
災害時も取りまとめがいなければ必ずトラブルが起きますよね。
本音を言うとそりゃあ何もせず楽して恩恵受けたいですけどね(笑)
-
❤︎りもママ❤︎
実家に住んでた時は
自治会無かったので
全くの初心者で😭💦
なるほど😳✨
公園も近くにあります‼︎
確かにあった方が子供たちの
安全も守れたりしますね😌
詳しくありがとうございました😊- 7月14日
❤︎りもママ❤︎
今はアンケート調査だけなんで、どうなるかは分からないですが😭
拒否権なしなんですね😭
それは大変ですね😭💦
ありがとうございます⭐︎