※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃmama
その他の疑問

耳かきについてです🌻汚い話になるかもしれません😓10ヶ月の娘はよく耳を…

耳かきについてです🌻
汚い話になるかもしれません😓

10ヶ月の娘はよく耳をいじる子です😳
痒いのかな?と赤ちゃん綿棒でクルクルとしたら大人並に大きな耳くそが取れました🤭
というか大人よりでかい、、?
皆さんはいつから耳掃除を始めましたか??
これは耳くそなのでしょうか、、
膜があるとも聞いていたのでもしかして膜、、?
みた目は耳くそです!!

コメント

星

同じく上の子そのくらいのとき、よく耳触ってたので耳鼻科いったら大きな耳クソとれました😅

• りぃmama

りぃmama

ありがとうございます!🙇‍♂️
    やはり病院に行った方が良かったですよね、、自分でやってしまいました🥲
    もう少してまたいじるようになったら耳鼻科にいってみます!!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

まく?って鼓膜とかですか?
よくわかりませんが、耳をいじるなら耳垢が溜まっていて痒いのかもしれませんよ。
耳鼻科に行って耳垢をとってもらうと良いですよ😊
三歳未満の子の耳垢は耳鼻科で取るように言われました。うちの子たちは首が座ってから半年に一度くらい行ってます。

• りぃmama

りぃmama

ありがとうございます!!
    水を中に入れないために膜がはってるときいたことがありました😓
    次から私も病院に行こうと思います、その方が絶対安心安全ですね😭😭

• 7月13日
ピピ

小児科で耳綺麗だから耳触る癖じゃないかな〜って言われて耳鼻科で見てもらったら中耳炎でした😂

はじめてのママリ🔰

何もなければ4ヶ月に1回くらいのペースで小児耳鼻科で診てもらってます。
耳を気にするとか匂いがするとかだとその都度行ってます。
耳鼻科からは家庭では綿棒で入口付近を拭く程度でいいと言われたので、耳掃除というほど中の方に綿棒を入れた事はないです。

• りぃmama

りぃmama

ありがとうございます!!
    なるほど、参考にさせてください😓
    生まれて3回ほど私が綿棒で取ってしまいました、、
    次からは病院に行きます!!

• 7月13日