コメント
あっちゃん
2回流産して、1回目は手術で2回目は自然排出(不全流産)+手術でしたが、排出時めちゃくちゃ痛くて嘔吐したりもするので、仕事中にそうなると大変なので手術でもいいかなと思えたのであれば、早めに手術したい旨を電話で伝えたほうが良いと思います💦
とにかく、想像を絶する痛みすぎて嘔吐するし痛みで歩くの辛いし泣けて来るしで、入院して鎮痛剤を筋肉注射するまで悲惨でした。
ハチ
私も今年の1月に5週で稽留流産となりました。
出血もダラダラあったりしたので自然排出待ちましょうと言われましたが、1ヶ月たっても出てくる気配がなく。あと1週間まつ?と言われましたが、毎日出血と腹痛に怯えてもう気持ちが限界だったので手術を選びました。
今回は残念でしたね😔あたたかくして、ゆっくり過ごしてくださいね。
-
彩佳
コメントありがとうございます!
待ってるのも気持ちがだんだんおかしくなりますよね💦
次の診察まで待とうかと思いましたが旦那と相談して早めに手術の連絡をしてみようと思います!
ありがとうございます!- 7月13日
ちー
昨年稽留流産で手術しました。いま2度目の流産で自然排出待ちです。
どちらもメリットデメリットありますが、手術は子宮の回復が遅く、生理2回見送らなければいけないので今回は自然排出を待っています💦もう出血が増えてきたのでそろそろかなーと😵💫💦
でも痛みのことや仕事を考えたら手術の方がいいと思います。手術は生命保険降りますし、いつ出てくるかわからない恐怖もないですよね🥲
-
彩佳
わたしも今回2度目の流産で、これを機に3人目は諦めようと思っています。なので妊活の予定はないのでてっとり早く手術にしようと思います✨
仕事中大量出血や腹痛は怖いですよね😢- 7月14日
彩佳
自然排出について色々検索してみても、大量の出血と腹痛があるとのことで、それにも恐怖が湧いてきています。
あっちゃんさんもかなりの痛みだったんですね😢
そう考えたらいつ来るかわからない排出を待つより手術してしまった方が気持ち的にも早く楽になれますよね!
ただ手術は手術で怖いんですが💦泣
あっちゃん
手術の方が腹を括っちゃえばあっという間ですし、私みたいに自然排出でも中に残って痛みが酷ければ手術にもなるので、痛みが無いうちの方が賢明です💦
息子を出産する時、促進剤やラミナリアやバルーン使ってもなお笑顔でいられて、帝王切開後も1回しか痛み止めを使わなかった私が不全流産時は嘔吐するくらいの痛みだったので、ホントにシャレにならない痛さです💦
彩佳
本当にお辛い経験でしたね
そのお話を聞いたらもう手術したいとしか思えないです😱
ありがとうございました!!
あっちゃん
お大事にしてくださいね!