コメント

mr1988
実家に帰る予定があったので予定日の2ヶ月前から帰り、産んでから2ヶ月後に戻りましたよ!
mr1988
実家に帰る予定があったので予定日の2ヶ月前から帰り、産んでから2ヶ月後に戻りましたよ!
「里帰り出産」に関する質問
[里帰り出産後の育児について] 現在妊娠18w専業主婦です。 実家は関西で、今は夫に着いて九州に住んでいます。 里帰り出産予定で産前産後しばらく実家にお世話になる予定なのですが、その後九州に帰るか迷っています。 …
里帰り出産するので靴を2足だけ持っていきたいのですが、ワンピースをよく着るとしたらどんな靴を持っていきますか? どんな格好にも合う靴ってどんなのですかね? 今はペタンコブーツをほぼ毎日履いていますが春には履…
飛行機や新幹線でしか行けないくらい実家が遠い、里帰り出産された方、出産で必要な物はこっちで揃えて郵送しましたか?実家で買うorネット注文で実家に送りつけました?? こっちの地方にしかない、近くの薬局の割引券と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
シュークリーム
回答ありがとうございます!!
結構長めの期間実家に帰られたんですね。
旦那さんと長い期間離れるの不安ではありませんでしたか?
mr1988
旦那と離れることに不安はありませんでしたが一番気がかりだったのは私が家を空けている間の家の掃除でした!
案の定帰ってきたら汚くてブチギレました、、(;o;)
シュークリーム
なるほど〜!掃除は我が家はむしろ旦那さんが頑張ってくれるので大丈夫そうですʕ•̫͡•ʔでも帰ってからも育児に追われるのにまず家の掃除からしなきゃいけないってすごーーーく嫌ですね( ; ; )
mr1988
素晴らしい旦那さんですね!
なにも心配いらないのではないでしょうか(^^)
何かと神経質になりがちな時期だと思うのでおおらかに過ごせるといいですね!
ベストアンサーありがとうございますm(_ _)m