※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠6週目から7週目のつわりについての経験を教えてください。私は車酔いのような気持ち悪さがあったりなかったりで、つわりを感じないことが不安です。

妊娠6週目から7週目くらいのつわりは皆さんどんな感じでしたか??
私は今6週目半ばなのですが、車酔いのような気持ち悪さがあったりなかったりです。あまりつわりを感じないと不安になったり色々考えてしまいます😂
皆さんの経験をぜひ聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと船酔いしてました😂

つわりは無いに超したことないです👍💓

• あやか

あやか

ずっと船酔い辛いですね😭
    確かにつわりはない方がいいですよね!軽くて不安を感じたりもしますが、赤ちゃんを信じて過ごします♡

• 7月13日
まぁ🔰

私もあやかさんと同じ週数ですが、つわりは無くたまに胃がムカムカするくらいなので赤ちゃんちゃんといるのかな?と不安になります💦来週の診察まで長く感じます😅

• あやか

あやか

同じ感じですね!なんだか心強いです😊私も来週の水曜日に診察なのでそれまでソワソワしています、、

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

匂いづわりと食べづわりでぐったりしています🥲
ご飯全般匂いはだめ、上の子のおもちゃや絵本の匂いもだめ、お風呂上りの石鹸の匂いや洗濯物の匂いもだめです😂
量食べるとだめ、でも空腹もだめなので、1日6〜7食で少しずつ食べられるものをたべてます😥

• あやか

あやか

とても辛そうです😭
    軽いですが空腹感が気持ち悪いことは私もあるので食事の取り方参考にさせて頂きたいです!ありがとうございます!

• 7月13日
いーママ

食べなくても吐き、食べても吐き…。って感じで吐き気に襲われてます🤦‍♀️ 色んなにおいも無理になって 中々しんどいけど赤ちゃん育ってくれてるって事だ!って言い聞かせてます😢

• あやか

あやか

お辛い中教えて頂きありがとうございます!
    私も赤ちゃんを信じて日々過ごそうと思います😊

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

悪阻全くないですねぇ…5週の頃は吐いてたんですけど6週後半からなくなって
あれぇ…って感じです
今は 朝だと少し胃がモァってするくらいですねwww

• あやか

あやか

私もつわりが軽めなので、心配になったりしますが、無くても赤ちゃんが元気に育ってくれてることを信じて過ごそうと思いました😊
    コメントありがとうございます✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

5週から始まってその頃は絶賛ゲーゲーのつわり中でした😂
わたしは水分も摂れないくらい吐いて入院をしたので、ないに越したことは無いですよ!
無いのも実感がなく不安だとは思いますが赤ちゃんのために栄養も取れると思うので羨ましいです🥹

• あやか

あやか

入院されたんですね😭
    そうですよね!ないのに越したことはないですよね!赤ちゃんを信じます😊

• 7月13日