※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

転職の面接で言葉が出ず、質問に戸惑い。不安になるが、採用された。他の人はスラスラ答えられる?

転職の面接を受けてきたのですが、全く言葉が出てきませんでした😭
質問も、何について聞かれてるのかよくわからず...。

想定していない質問が来ると全く言葉が出てきません。

なぜか採用になったのですが、こんなんで受かってしまっていいのか?誰でも受かるんじゃ?と思ってしまうぐらい、自分がダメダメでした😂

皆さんスラスラ答えられますか?💦
想定していない質問でも、パッと自分の考えが浮かびますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私はダメです😣頭真っ白になってしまいます💦とりあえず答えられても、あとでトンチンカンなこと言ってしまったなぁと落ち込みます。。

レイナ

採用担当で面接担当をしていた経験と詐欺師のような社長の元働いていた経験があるおかげか、今勤務中のパートも1社で合格。
しかしまた転職しようと思っていて先週面接してきましたが、よくもスラスラ言葉が出てくるなと思いました😅
まぁ年齢的な物もあるんだと思いますし、学校のドリルなどを教材を卸してる会社だったこともありすごくリアルタイムでわかりやすい会社だったこともあり特に失敗したとは思わず帰ってきました。

今週末に合否の連絡待ち、そこからしばらく面接なしだと思うんですが面接3回なのであと2回頑張れるかな?と言った感じ。
会社はこじんまりとしてるのでそんな回数必要がないはずなんですが、事務員は皆さんパートしか採用したことがなく今回初めて事務職を契約社員で採用してみようと試みてるようです。

ちなみに小学校が取引先なので学校が夏休みに入ると3週間会社も休みに入るそうです。
その間給料は発生しないけど副業はokでどんな仕事をするか一言言ってくれればいいとのこと。
9〜18時勤務ですが、去年から転職活動して初めての面接なので縁があればそこで決めてしまいたいです。

たまたま補充したかった人員に対して応募希望も少なかったとか色々あるのでしょうけど、心配ですよね。
テンプレのようにスラスラ言葉が出てくる人よりは人間本来の素直な反応で私ならとりあえず採用してみようかなと思いますよ。
人柄採用ってやつですね。