赤ちゃんの相手や2人育児について悩んでいます。家事なしの時間、遊び方がわからずバウンサーで話しかけている。下の子が泣いている時、泣かせっぱなしにできず悩んでいます。
現在1ヶ月半です。
赤ちゃんが起きている時間、とくに家事等何もない場合は相手されてますか??何して遊べばいいか分からず、バウンサーに寝かせ話しかけるぐらいしかしていません。。。あとはお腹マッサージしたり、足裏マッサージしたり😅
またワンオペで、2人以上お子さんがいる場合、食事中やお風呂の時など下の子が泣いている場合はやはり泣かせっぱなしですか??(もちろん安全は確保ですが)
性格的にも、賃貸だしであまり泣かせっぱなしには出来ず。。。でも下の子ばっかりに手をかけると上の子がずるいとなり、なかなか2人育児に慣れません😖
- ゆきこんこん(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
Co✩.*˚
私も何して遊べばいいかわからず、話しかけたり抱っこしてあげたりしてます😢
ある程度相手をして、家事したり本読んだりしてます😂
ゆきこんこん
そうですよね(>_<)💦
3ヶ月だと表情も出てきて可愛さアップですね😊
やはり夜はまとまって寝るようになりましたか?
Co✩.*˚
表情が出るまでは話しかけても無反応だしんー...って感じだったんですが最近はニコニコしてくれるので楽しいです😄
夜はまとめて寝てくれますよ!
日によりますが、5-8時間寝ます😂
ゆきこんこん
それは助かりますよね😊
いつ頃からまとまって寝るようになりました?
Co✩.*˚
2ヶ月に入ったあたりから夜間しっかり寝るようになりました!
ゆきこんこん
それまではやはり3時間ぐらいで起きてましたか?
質問ばかりですみません。。
Co✩.*˚
運良く5時間寝てくれる日があるかなーってぐらいでほぼ毎日3-4時間ぐらいで起きてました💦